. Украина снова осталась без главного футбольного действа или Не ту страну назвали Гондурасом | Набат-время знать больше

Украина снова осталась без главного футбольного действа или Не ту страну назвали Гондурасом

Завершились групповые отборочные турниры чемпионата мира-2018 по футболу в Европе, Южной и Северной Америке, Азии, зоне КОНКАКАФ и Океании. Заполнены уже 23 из 32-х вакансий на участие в финальной части мундиаля, который в следующем году примет Россия. К сожалению, сборной Украины мы не увидим в числе участников финальной части ЧМ-2018. Уступив в решающем матче своей группы хорватам (0:2), наша команда в очередной раз осталась за бортом самого престижного футбольного действа.

Из 23-х известных финалистов 10 европейских сборных: Россия, Франция, Португалия, Германия, Сербия, Польша, Англия, Испания, Бельгия и Исландия; 4 — южноамериканские: Бразилия, Уругвай, Аргентина и Колумбия; 4 — азиатские: Иран, Южная Корея, Япония и Саудовская Аравия, 3 — из зоны КОНКАКАФ — Мексика, Коста-Рика и Панама, 2 — из Африки: Нигерия и Египет.

Читайте также: Екс-гравець київського «Динамо» засуджений на 2 роки обмеження волі

Обладатели еще четырех путевок определятся в европейских стыковых матчах плей-офф, куда вышли восемь сборных: Швейцария, Италия, Дания, Хорватия, Швеция, Северная Ирландия, Греция и Ирландия. Еще двух — в межконтинентальных стыках в парах Новая Зеландия — Перу и Австралия — Гондурас. Еще три участника финальной части ЧМ-2018 определятся по итогам группового отборочного турнира в Африке, где осталось провести один тур. Пока претендентов семеро: Тунис, Демократическая Республика Конго, Марокко, Кот Д'ивуар, Сенегал, Буркина Фасо и Кабо Верде.

Давайте вместе вспомним как развивались события в самых (на мой взгляд) интригующих матчах отбора на ЧМ-2018 в последний игровой день.

Полный отпад в игре без нападающих

Игровые эмоции, которые будут царить на футбольных полях мирового чемпионата, уже никаким образом не коснутся игроков сборной Украины. Подопечные Андрея Шевченко смогут лишь наблюдать за самым зрелищным и престижным футбольным турниром, глядя в экраны телевизоров в качестве простых зрителей. И если говорить откровенно, то других вариантов и быть не могло в принципе, потому что невозможно выигрывать любые (а тем более решающие) матчи, не имея в составе квалифицированной и мощной атакующей линии. А таковой у сборной Украины не наблюдается на сегодняшний день. Ушел из жизни (к огромному сожалению) великий Лобановский, который вырастил не одно поколение настоящих нападающих, которые заставляли трепетать оборону соперника. И после его ухода мы не видим на футбольных полях таких ярких и прекрасных исполнителей как Олег Блохин, Владимир Онищенко, Вадим Евтушенко, Игорь Беланов, Виктор Леоненко, Сергей Ребров, Андрей Шевченко. Вот и в матче с хорватами наставнику сборной Украины в пору было выходить самому на футбольное поле для того, чтобы обострить игру, забить такой нужный гол.

Читайте також: Впервые в истории профессиональный футболист стал президентом страны

Ведь те, кто был в этот вечер на газоне Олимпийского в составе сборной Украины, не смогли решить самую необходимую задачу – поразить ворота соперников. А без забитых мячей в любом игровом виде спорта (тем более в футболе), невозможно стать победителем! Коноплянка, Ярмоленко и «новообразованный» украинец Марлос (при всем уважении к перечисленным, как к игрокам), оказались не в состоянии решить самый важный вопрос для любого футбольного матча – отметиться забитым мячом в воротах соперника. И если в первом тайме нашей команде еще удавалось создавать хоть какие-то опасные моменты у ворот сборной Хорватии, то во втором на действия всей нашей дружины просто не хотелось смотреть. Огромное количество неточных передач, ненужные обрезки в середине поля, бесхарактерная игра всех, без исключения игроков. Как результат – чемпионат мира вновь пройдет без участия сборной Украины.

Аргентинское танго Лионеля Месси

В отличие от сборной Украины у команды Аргентины нашелся тот, кто фактически в одиночку смог вытащить свою сборную в финальную часть чемпионата мира, хотя все для подопечных Хорхе Сампаоли начиналось как нельзя печальнее. Уже на 38-й секунде первого тайма игроки сборной Эквадора повели в счете. Наверное, такое начало поединка могло выбить из колеи кого угодно, но только не Месси. В этот вечер (в прочем как и всегда) Лионель стал настоящим лидером своей команды, которая, как партнерша в страстном аргентинском танго, послушно следила за всеми его движениями и старалась помочь достичь максимального результата. Именно после его точных ударов вратарь сборной Эквадора вынужден был трижды доставать мяч из сетки собственных ворот. «Футбольный Кубок мира не мог остаться без Месси, ведь он — лучший футболист мира. Последний разговор в раздевалке заключался в том, чтобы объединиться и помочь Лео попасть на чемпионат мира. Так и получилось – мы помогли Месси, а он помог нам пройти квалификацию. Я очень рад быть с ним и командой рядом в такие моменты, игроки сборной оказались на должной высоте в сложной ситуации, и мы сделали важный шаг», — сказал Сампаоли, комментируя победную игру сборной Аргентины.

Американская трагедия

Нешуточные эмоции царили на футбольных полях в группах отбора Северной Америки в последний игровой день. В матче Тринидад и Тобаго – США действие разворачивалось еще более драматично, чем в романе Теодора Драйзера «Американская трагедия». Сборная США перед последним матчем отборочного турнира имела лучшие шансы из трех сборных (США, Панама и Гондурас) на попадание либо на прямую в финальную часть ЧМ-2018, либо в межконтинентальный плей-офф. Команде США предстояла встреча с аутсайдером — Тринидад и Тобаго, в то время, как Гондурас и Панама, играли с более сильными — Мексикой и Коста-Рикой. Начало матча не предвещало беды для американской команды, которая планомерно атаковала, расшатывая оборонные порядки своих оппонентов.

Читайте також: Ультрас «Днепра» прокомментировали драку на стадионе, в которой «досталось» нардепу Березе

Но на 17-й минуте матча игрок американской сборной Гонсалес срезал мяч (по невероятной траектории) в свои ворота. А на 37-й уже игрок тринидадцев Джонс прекрасным дальним ударом застал врасплох вратаря сборной США, доведя счет до 2:0. Все, на что оказалась способной американская команда, это усилиями Пулишича сквитать один гол. Поражение откинуло американцев с третьего на пятое место и лишило шансов сыграть на мундиале, убив все мечты фанатов сборной США увидеть свою команду в финальной части ЧМ-2018 в окружении лучших сборных мира.

Гондурас – не Украина

Настоящая детективная история развивалась еще в одном матче отбора групп Северной Америки. Встречались команды Гондураса и Мексики. В этом противостоянии гондурасцы дважды по ходу встречи с давно решившей все задачи Мексикой уступали в счете, но сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Один из мячей, влетевших в ворота сборной Мексики, позабавил болельщиков. Вратарь мексиканцев Гильермо Очоа повеселил футбольных фанов. Голкипер пропустил курьезный автогол, благодаря которому соперники сумели сравнять счет. Комичный инцидент случился в начале второго тайма, когда Мексика выигрывала 2:1. Форвард гондурасцев Эдди Эрнандес пытался расстрелять Очоа с нескольких метров, однако пальнул в перекладину. От планки ворот мяч отскочил в голову Гильермо, после чего залетел в сетку.

Читайте также: Убийцы, или Украина не должна жевать сопли

После этого сборная Гондураса смогла еще раз отметиться забитым мячом в воротах сборной Мексики и вырвать такую желанную победу. По окончании матча на табло стадиона Estadio Olimpico Metropolitano горели такие желанные для подопечных Хорхе Луиса Пинто 3:2. Но даже победа не гарантировала сборной Гондураса выход на ЧМ-2018 или даже участие в стыковых матчах. И вот тут на подмогу пришла сборная США, которая проиграла Тринидаду и Тобаго и позволила Гондурасу встретиться со сборной Австралии в межконтинентальном плей-офф.

Совсем недолго нам осталось ждать до того момента, когда определятся все сборные – участники финальной части чемпионата мира 2018года. И потом ожидать начала самого престижного футбольного турнира планетарного масштаба, который подарит массу эмоций, заставит учащенно биться сердце болельщиков, подарит огромное количество незабываемых ощущений. Но, к сожалению, этот праздник снова пройдет без участия сборной Украины. Ведь Украина – это не Гондурас…

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх