. Украина наращивает экспорт электроэнергии | Набат-время знать больше

Украина наращивает экспорт электроэнергии

Как сейчас помню, когда Украина прекратила поставки электроэнергии на оккупированный полуостров Крым, а также импорт из России, то нам из-за поребрика пророчили холодные и тёмные зимние ночи без газа и света. Увы, но мечты “доброжелателей” так и не сбылись, ведь за эти годы в Украине не только выросла добыча газа, но и генерация электроэнергии, позволяющая наращивать экспорт. Причем, наращивать весьма и весьма завидными темпами!

Читайте также: Опять не замерзнем зимой – запасы газа растут

Так, согласно отчетности за 9 месяцев этого года, Украина экспортировала более 4 млрд кВт-час, что на 47,6% больше прошлогоднего показателя.

Рекордсменами по потреблению украинской электроэнергии стали Молдова – 970 млн кВт-час, Польша – 723,2 млн кВт-час, а также Румыния, Словакия и Венгрия (кстати, да, Венгрия), суммарно потребляющие 2,488 млрд украинских кВт-часов.

Примечательно, что в Беларусь и Россию экспорт, равно как и импорт электроэнергии не осуществлялись.

Читайте также: Добыча природного газа в Украине снова показала рост

Собственно, Украина неспешно, но уверенно занимает должное место на региональном энергетическом рынке. Рынке, который имеет не только очень важный экономический, но и политический аспект. Ведь говорить об ущемлении прав венгров в Украине при включенном свете куда проще, чем без него. Но мы ведь не станем уподобляться примитивной рефлексии соседей, а останемся приверженцами цивилизованного диалога, верно?

Ну, а пока, что? Опять Новый год будем встречать в тепле и при свете?

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх