. Телефонное мошенничество с тяжелыми последствиями | Набат-время знать больше

Телефонное мошенничество с тяжелыми последствиями

Пришел на работу. В соседнем офисе у нас работают несколько женщин. Мы не особо общаемся, но кидаем друг другу дежурные фразы «Добрый день» и «Как ваши дела». 

Сегодня все тоже самое, однако ответ на мое «как дела» был несколько шире, чем всегда. 

Далее рассказываю историю, которую мне поведала женщина:

«Представляешь, на выходных у меня умерла тетка. Причем ничего не предвещало беды, но хуже всего – причина смерти. Она была соцработником. Из-за того, что у нее были небольшие проблемы со слухом, зять подключил к телефону устройство записи разговоров. Чтобы потом, если будет необходимость переслушать разговор. 

Так вот, пока ее дочь поехала днем в магазин, ей звонят неизвестные и говорят, что дочь кого-то сбила на дороге и надо решать вопрос. А та, услышав информацию, умерла. И все.»

Читайте также: Ловкость рук на грани мошенничества: как украинцы дурят Uber, BlaBlaCar, Airbnb и Booking.com

Моим родителям также пару раз звонили. Но благо, они у меня немного моложе и были уже года 3-4 назад предупреждены мной о подобных возможных звонках мошенников. И все равно мама всегда реагирует и на всякий случай перепроверяет, все ли у меня ок. 

Сама схема работает просто. Люди в шоковом состоянии передают сумму вымогателям через посредников, чаще всего таксистов. А далее, когда все понимают, что это мошенничество, к таксисту невозможно предъявить претензию, «какой-то мужик, попросил… вижу впервые… высокий с усами…» и так далее, хотя, как правило, они в доле.

Читайте также: Обережно, шахраї! У Самборі жінка віддала невідомому п’ять тисяч євро, щоб «врятувати сина»

Можно ли решить такую проблему? – Думаю, да, и не так сложно. Ужесточить законодательство по мошенничеству и просто найти пару таких ублюдков, показательно посадить. 

Но этим никто не хочет заниматься.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Источник

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх