. Список Путина: из России бегут последние деньги | Набат-время знать больше

Список Путина: из России бегут последние деньги

Министр финансов США Стивен Мнучин заверил, что ведомство сфокусировано на работе над «списком Путина», и представит — вместе со спецслужбами — этот доклад вовремя. С одной стороны, это реакция на подгоняющую критику конгрессменов-демократов.

С другой, определенный сигнал — и вон какое словоизвержение с Путиным случилось, в эти часы буряты тщетно пытаются отклеить заливший пол ботокс.

Читайте также: США расширят санкции против России

Думаю, в открытой части все-таки не менее 2 тысяч физических лиц и десяток тысяч юридических, то есть, в основном, оффшорных фирм. Ползут слухи, что из того, что еще осталось дышать в банковской (и более общо — финансовой) сфере России — нарастает массовый вывод средств в конвертируемой валюте и других ценностей.

Основные направления — Великобритания, штат Делавэр, Британские Виргинские острова, Швейцария, Украина, Молдова, Монако, Кипр и Сейшелы.

Ничего нелогичного в такой реакции остатков российского бизнеса, разумеется, нет. Кстати, обращаю внимание — «список Путина» станет наказанием за вмешательство РФ в американские выборы, так что дальнейшие санкции за интервенцию в Украину и уничтожение МН17, а именно отключение от swift (ничего Россия так и не построила своего, да это и невозможно, поскольку китайцы тоже сидят в swift), нефтяное эмбарго, запрет на транспортное сообщение (в таком случае, «новой Финляндией», кстати, станет Беларусь) останутся на столе.

Читайте также: Новые санкции могут катастрофически обвалить рубль

Потому что общая цель коалиции сил добра определилась — это максимально бескровная ликвидация режима Владимира Путина и рекультивация российских территорий, с вероятным возвращением на них в будущем вида Homo Sapiens Sapiens. Ну, а украинцам грех не воспользоваться последней волной бегства капиталов из деградирующей России. Так что растягивайте невод пошире, банкиры.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх