. Секреты выживания сирийских повстанцев в войне с российской армией, – Бутусов | Набат-время знать больше

Секреты выживания сирийских повстанцев в войне с российской армией, – Бутусов

На первый взгляд это кажется невероятным. На протяжении шести лет армия сирийского диктатора Асада, армия России и армия Ирана, оснащенные всеми самыми современными видами оружия, вплоть до стратегических бомбардировщиков и крылатых ракет, имея абсолютное превосходство во всех видах боевой техники, и не имея никаких ограничений на боевое применение городов и населенных пунктов с мирными жителями, не могут сломить сопротивление сирийских повстанцев, оснащенных единицами боевой техники и легким пехотным вооружением.

Опыт войны в Сирии очень важен для Украины.

Система обороны сирийцев устойчива к бомбежкам и артналетам по одной причине повстанцы уделяют колоссальное внимание сохранению своих людей, очень берегут жизнь каждого бойца, и основные усилия уделяют инженерному обеспечению, разведке, тщательно отрабатывают тактику боя и систему управления. Малые группы пехоты — главная ударная сила, эти группы способны маневрировать по общему замыслу даже без радиосвязи.

Повстанцы сражаются благодаря оборудованию и постоянному совершенствованию узлов обороны в населенных пунктах. Оборона носит очаговый характер.

Читайте также: Только Украина держит репутацию России

В зонах плотной застройки, в том числе населенных, тайком отрываются подземные тоннели и ходы сообщения, а также целые подземные базы. Под землю прячутся все важные объекты. Глубоко под домами, под развалинами роются ходы. Войну ведут небольшие боевые группы. А вспомогательный состав копает и копает — сотни метров, тысячи метров.

Даже когда днем во время рейдов каратели занимают территорию, под которой развернуты тоннели, без тщательной подготовки и долгих поисков тоннели практически невозможно обнаружить. Чтобы надежно проверить местность российским наемникам приходится брать под контроль и прочесывать район длительное время, многие недели. Конечно, это далеко не всегда возможно. Повстанцы проводят контратаки, обстрелы, минируют территорию. Тоннели блинные, их роют постоянно, даже обнаружение какого-то сегмента и его подрыв не означает уничтожение всей базы. Бомбардировки авиации также малоэффективны. Бомба попадет в дом, дом обрушится, но подземный тоннель под ним скорее всего устоит.

В подземных тоннелях устраивают систему подачи воздуха, ставят фильтро-вентиляционные установки, освещение, камеры видеонаблюдения. Это позволяет пехоте скрытно маневрировать в городах, наносить внезапные удары и исчезать.

Особое место занимают подземные диверсии. В Алеппо повстанцы взорвали используемый как военная база комплекс зданий гостиницы «Карлтон» — для этого они прорыли тоннель длиной 107 метров, и заложили 25 тонн взрывчатки.

Поэтому для обороны особо важных объектов асадовцы роют контртоннели, чтобы обеспечить безопасность. То есть копают глубокие рвы — чтобы затруднить подкопы.

Поиск тоннелей и их подрыв — одна из важных задач российских инженерных войск. Вот так выглядит патруль, оснащенный георадаром ОКО-2, предназначенный для обнаружения подземных укрытий.

Читайте также: Иран – яркий пример грамотного планирования оборонной промышленности, – Бутусов

Опыт Сирии показывает, что мотивированная и хорошо управляемая пехота способна при соответствующем инженерном обеспечении долгое время вести успешные боевые действия и наносить врагу большие потери в зонах плотной застройки не смотря на полное превосходство противника.

Боевая устойчивость войск при постоянном совершенствовании своих позиций остается очень высокой, и огневое преимущество противника не способно парализовать способность к сопротивлению.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Роль реальных квестов в тимбилдинге
Как выбрать коробку для торта
Как выбрать флипчарты
Клей для ремонта. Как выбрать?
Разновидность выключателей
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх