. РФ решила играть на обострение, чтобы ситуация дошла до точки кипения? | Набат-время знать больше

РФ решила играть на обострение, чтобы ситуация дошла до точки кипения?

После заявления Терезы Мей. Немного конспирологии.

Вот зачем Россия лезет на рожон, убивая опять в Британии опять своего бывшего агента узнаваемо российским нервно-паралитическим веществом? Чем ей так Скрипаль помешал?

На правах предположения: дело ни в каком не Скрипале, а в логике геополитического конфликта. Он имеет свой сценарий, в котором есть интрига, несколько действий, непременная кульминация и развязка. Кульминация достигается только тогда, когда все стороны конфликта прошли свою часть пути к столкновению, повышая ставки и усиливая взаимное давление. Эту фазу конфликта можно немного ускорять или замедлять, но нельзя прийти к кульминации в любой момент, когда этого пожелает одна из сторон. Все стороны должны «дозреть».

Читайте также: Велика Британія висунула Росії ультиматум

Наконец, приходит кульминация. Это момент, когда дальше повышать ставки уже некуда, стороны готовы немедленно вцепиться друг другу в глотку, нажать прямо сейчас на ядерную кнопку, и т. д. Идеальный пример – Карибский кризис 1962 года. В этот и только в этот момент стороны наконец «дозревают» до того, чтобы сесть всерьез за стол переговоров и договориться о взаимном отступлении от «красной черты» путем взаимных (непременно взаимных!) уступок.

Как ни предлагал Путин Западу «раздел мира», с выделением хоть какой-то зоны монопольных интересов России, Запад на эту договоренность не пошел. Точнее, в какой-то момент уже почти даже пошел… но Украина помешала. Точнее, украинцы. Поломали всю геополитическую игру. А сейчас уже и предлагать бесполезно.

И Крым тогда хапнули именно потому, что по всем расчетам уже был практически «наш», но из-за этого «проплаченного американцами» Майдана вдруг начал уплывать курсом на Запад. «Хватай! Хватай! Уйдет же!».

Что же остается теперь? Пожалуй, только одно: довести стороны до точки нового «Карибского кризиса» и выторговать себе максимум уступок как цену за отступление от «красной черты».

Читайте также: Британский след Кремля: токсичные последствия для «химического Владимира»

Как сделать, чтобы «враги России» (США, НАТО, ЕС) подошли к этой точке в по возможности ослабленном состоянии, а Россия – в по возможности наивыгоднейший для себя момент?

Деталей мы не знаем и знать не можем, но думаю, что целый ряд внешне не связанных друг с другом действий и решений сторон (прежде всего России, а также, в ответ, США) посвящены поиску практического ответа именно на этот вопрос.

Включая отравление Скрипаля – с прозрачным намеком, но без 100% неопровержимых улик.

Кто-то кому-то передал «привет». Ответ, безусловно, просчитан заранее. Но просчитывать умеют и на другой стороне.

А нам – як і завше – своє робить.

P. S. Вынесу из комментов дополнение – «почему сейчас?». Мой ответ: после того, как выяснилось, что в Германии с коалицией сладилось, новых выборов не будет, Меркель остается. Значит, на новое изменение расклада в верхушке ключевых игроков уже надежды нет; значит, оттягивать кульминацию дальше уже невыгодно (экономика под санкциями пока держится, но слабеет и проседает все больше). Значит, пора играть на обострение, чтобы ситуация дошла до точки кипения побыстрее. Что мы за последнюю неделю и наблюдаем.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх