. Родители, не раздражайте своих детей! | Набат-время знать больше

Родители, не раздражайте своих детей!

Манипуляторы – это всегда зло. И если от «внешних» манипуляторов — коллег, начальников, соседей можно отгородиться и защитить себя, в конце концов даже от мужа (жены) манипулятора можно сбежать, не позволив пить им свою кровь и жизнь. Однако есть люди-манипуляторы, которых не выбирают и окончательно сбежать от них даже на другой конец планеты не выйдет.

Читайте также: Что делать, если вас обманом или по ошибке записали отцом ребенка

Это родители. А еще некоторые родители машут перед своими детьми Библией и то с вытаращеными глазами, то со слезами тычут в стихи, где написано про почитание родителей детьми. Потом эти родители хватаются за сердце, меряют давление, падают в обморок чешут геморрой и прочая и прочая, перед детьми, которым уже давно 40 — 50 — 60.

У меня есть благая весть для тех, кого таким образом достают родители. Писание нам говорит: Родители, не раздражайте своих детей! Еф.6.4 Понимаете, по большому счету, никто никому ничего не должен. Мы рожаем детей не для того, чтобы их использовать и манипулировать ими, а для того, чтобы они стали друзьями, равными нам.

Читайте также: Мы все являемся частью своих семейных систем. И, хотим того или нет, подчиняемся их законам – психолог

И если мы вправду хотим вырастить их такими, то нужно не манипулировать, а общаться как со взрослыми лет с трех, не позже. Тогда результатом личностного подхода будет полноценно духовно и морально развитый человек, который не только в старости воды подаст, но и гораздо более ценные и достойные вещи сделает с радостью и любовью.

Кращі публікації з блогів відтепер у твоєму месенджері! Підписуйся на UAINFO у Telegram: https://t.me/uainfo_org

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх