. Путин открыл качественно новый уровень мракобесия | Набат-время знать больше

Путин открыл качественно новый уровень мракобесия

СХОДИЛ ПУТИН ЗА ХЛЕБУШКОМ

А-а-а-а-а! Пропустил. Путин сомневается, что опричные зверства вообще имели место быть. «Многие исследователи считают», что не имели. Хорошо пахан сходил за хлебушком (на встречу с трудящимися на горно-металлургический комбинат) в День Взятия Бастилии!

Оправдание любых государственных преступлений, как слегка завуалированное, так и вполне открытое, давно является официальной идеологией Кремля. Но в данном случае важно другое: степень допускаемой на официальном уровне бредовости аргументов. На уровне отрицания полета американцев на Луну. В этом заключается качественно новый уровень мракобесия, а не только в людоедской идеологии.

Читайте также: Путин сплотил русских на основе мракобесия и рабства

Стабильность любого общества, хоть прогрессивного, хоть реакционного, поддерживается в том числе и неписаным правилом: то, что позволено болтать сумасшедшему маргиналу, не позволено повторять главе государства. Городской сумасшедший может публично сомневаться, что американцы летали на Луну. И Соловьев даже может пригласить его в свою программу. А чо? У нас свобода слова и телевидение независимо от государства. А вот президент повторять публично этот бред НЕ МОЖЕТ. Даже если сам так думает.

Если перестает действовать это правило, становится можно действительно все. Маргинальный бред становится мейнстримом. А маргинальные мракобесы, которых хитроумные правительственные политтехнологи использовали (думали, что используют) в своих хитроумных манипуляциях, начинают вертеть своими кураторами. И вот тогда уже – никакой стабильности. А поскольку я против стабильности – больше ада!

Источник

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх