. Проблема Порошенко заключается в том, что он хочет управлять всем – правозащитник | Набат-время знать больше

Проблема Порошенко заключается в том, что он хочет управлять всем – правозащитник

Про президентов и людей.

Юрий Луценко сказал то. Луценко сказал это. А кто такой Юрий Луценко, чтобы о нём так часто говорить? Генеральный прокурор? Мужчина декабря? Муж женщины тысячелетия? 

Читайте также: Провести не можна заборонити: до чого нас готують Порошенко і Ко

Воспринимать эту картонную декорацию, как самостоятельного человека, не следует. Мы должны знать, что генеральным прокурором Украины является Пётр Алексеевич Порошенко и именно он говорит устами Луценко про «незаконную группировку НАБУ», «прорыв государственной границы» и «незаконность совместных операций НАБУ и ФБР». 

Проблема Петра Алексеевича заключается в том, что он хочет управлять всем. Его стремление к безграничной власти имеет один незамысловатый мотив – личное обогащение. Власть – инструмент, этакая «фомка» для сейфа народного бюджета, который воспринимается как свой, кровный. 

Ожидание того, что рядом с президентом станет фигура уровня Кахи Бендукидзе, напрасно. Будут Кононенко и Ахметов – люди, которые всегда зарабатывали на близости к власти. Они ему, с их незатейливым пониманием экономики, если и не близки, то понятны. 

Удивительно, что так называемая оппозиция, боится перемен с такой же страшной силой, как и действующая власть.

Отношение к протестам Саакашвили и его соратников показали, что мятежный грузин, много напутавший сначала, опасен для них, несёт им угрозу. 

Если настоящего Майдана не получилось, то Антимайдан проглядывается хорошо. Не зря кое-кто поспешил снять свои палатки и абстрагироваться от Саакашвили, ограничившись своим декоративным и безопасным протестом. 

Каждый выбирает своё. Одни будут бессильно наблюдать. Другие – действовать. Третьи – бояться повышенного градуса гражданского темперамента. Четвёртые – вглядываться в лица протестующих, разоблачая их истинные или мнимые мотивы их действий. 

Надо отдать должное Петру Алексеевичу – он прекрасный манипулятор и любые ошибки пытается использовать на все сто, но он и сам является заложником своих личных качеств, которые переоценены не только им, но и его сторонниками. 

Видимо, Порошенко, подсунули старую настольную инструкцию о борьбе за власть, которой пользовались ещё Кучма и Янукович. Играя по старым правилам, он не захотел (не смог) поменять партнёров по столу, оставил за пределами стола активную часть общества, которая могла стать двигателем перемен. 

Ухмылка времени совпала с ухмылкой Порошенко, а из-за широкой спины Петра Алексеевича улыбаются Кучма и Медведчук. Если стенобитная машина Саакашвили собьёт эти ухмылки с самодовольных лиц, то даже это это будет неплохим достижением. 

«Мрази» – кричал обманутый грузин после своей отставки. Похоже, что он готов говорить это слово в единственном числе, что согласитесь, требует определённого мужества. А запрос на мужественных политиков есть, особенно в нашем политическом безрыбье. 

Считается, что власть уродует и губит. А если они стали уродами раньше, ещё до того, как стали обладать властными полномочиями?

Мы похожи на простаков, которых обманули. Нам дали испорченный товар, подсунули сырой порох. Но простаки не хотят чувствовать себя обманутыми, поэтому ещё пытаются воспринимать красивые слова и красивую упаковку негодного товара, лелея надежду, что не совсем же они негодяи. Сжимая в кармане фантик от конфеты, ты не станешь обладателем самой конфеты. Создаётся иллюзия, что эта конфета есть и она очень вкусна, но это всего лишь заблуждение, искаженное восприятие, обман чувств. 

Читайте также: «Список руководителей Администрации Президента – это удивительные подонки», – Речинский

Вся эта затея с импичментом – хороший ход, но всё же ход. Осталось не так много времени до того, чтобы вручить ключ от власти новому владельцу, или оставить всё как есть. Нужно помнить только об одном – мы не в стороне. Мы в самом центре! Быть сторонними наблюдателями – не получится. 

Нет смысла перечислять «достижения» власти, смаковать места в конце мирового рейтинга по различным вопросам.

Власть на запрос общества на перемены не отвечает. Если цель не отвечает на запрос, то это кто-то чужой. Можно запросить повторно, а потом сбивать. Это я вам говорю, как ракетчик…

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх