. Почему не стоит жалеть других людей | Набат-время знать больше

Почему не стоит жалеть других людей

Это интересно будет тем девушкам, которые любят жалеть кого-то.

Жалость – это состояние невротического человека.

(Со)переживать и (Со)страдать — это состояние эмоционально стабильного (зрелого) человека.

Читайте также: Почему родители должны обеспечивать жильем детей?

С одной стороны, эти два состояния могут показаться одинаковыми. Но, с другой стороны, они совершенно разные, и следовательно по-разному воздействуют на состояние здоровья человека, личную жизнь, и профессиональную, творческую, социальную.

Жалость — это признание слабости, несостоятельности, недееспособности, ущербности, страдания другого (человек, животное, и другие существа), по отношению к себе. 

Какая тут опасность. Когда мы кого-то жалеем в этот момент мы акцентируем свое внимание на данном объекте (субъекте) жалости. И в этот момент происходит разрушительный колоссальный отток (выброс, расход) своей силы (энергии).

Жалость, он же жалкий, он же жертва.  То есть, жалея другого, человек признает, что другой жалкий, жертва. 
Вы наверняка слышали, когда кто-то кого-то жалеет, эти фразы, которые начинаются так: О несчастненький…..; О бедненький. 

Произнося это, человек еще больше внушает (программирует) быть бедным или несчастным другому существу, и более того, самому себе.

Почему самому себе? Потому что, когда мы кого-то жалеем, мы неосознанно ставим себя в позицию другого, кого жалеем, чтобы понять как ему больно, и сами переживаем, как свою боль.

Как бы на мгновение являемся им. Потом человек сам ощущает эту боль, как проекцию уже своей и образа тоже. На самом деле, человек жалеет себя, ощущает жалость к себе. 

Вот в такой один из способов, люди бедненькими и несчастненькими становятся, и очевидно, что кроме всего прочего у них есть убеждение: никто меня не любит.

Читайте также: Ради чего женщины делают себя бедными

Вроде бы добро сделал человек, однако с позиции я выше, что сразу отбрасывает вниз, и уже ты жертвой сам себя сделал (сделала). Поэтому, жертв спасать вредно для здоровья и жизни.

О (Со)страдании и (Со)переживании, читайте в следующих постах.

Понравилась статья?

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх