. Почему маршрутки попадают в смертельные аварии | Набат-время знать больше

Почему маршрутки попадают в смертельные аварии

Почему большинство смертей и тяжелых травм от автобусных перевозчиков (маршрутки, межгород)? Давайте вам расскажу на примере смт. Коцюбинське (Киъевская обл). По маршруту 745 есть всего лишь один поставщик услуг, который «успешно» выигрывает тендеры. В тендерной заявке он указывает, что на маршрцуте работает 20 автобусов. По факту — 8. Каким-то чудом пару раз вклинивались другие поставщики. Но это заканчивалось приездом ребят на джипах, блокированием конкурентов, резанием шин и, кажется, один бус даже спалили.

Читайте также: Почему возвращение радаров не изменит ситуацию с ДТП на дорогах

Понятно, что полиции пох.
Понятно, что исполнительному органу, «успешно» выдающему разрешения тоже пох.

Приблизительно такая же ситуация у нас и на Ирпенском направлении (397, 420). Есть один поставщик монополист, который выигрывает тендеры. Конкурентов не пускают. Маршрутки переполнены и в ужасном состоянии (я как-то писал, что выдавил стекло дверы входа-выхода). А еще наши водители, кроме хамства, выезжают на встречку, пересекая 2-ю сплошную, чтобы быстрее приехать.

Когда я начал звонить по ирпенскому исполкому, мол, что за херня. То меня отправили…. на линию доверия перевозчика. Вот и все.

Читайте также: Через спалах смертельних ДТП влада оголосила війну старим маршруткам

У нас (если говорить о пассажирских перевозках) побеждает на тендере/получает разрешение не тот перевозчик, который обеспечит максимальную безопасность, комфорт и приемлемую цену. А тот, кто занес бабло и имеет брадков для выдавливания конкурентов. И ему срать на безопасность, правила и комфорт. Он будет в своих сараях перевозить людей, которые будут там же дохнуть.

П.С. Кстати, этот пост посвящается моим оппонентам, которые пытались в одном из прошлых постов уличить, что «либертарианец и за вмешательство государства в перевозки».

Підписуйсяна сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Источник

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх