. Понедельник – день тяжелый. Откуда пошло это суеверие? | Набат-время знать больше

Понедельник – день тяжелый. Откуда пошло это суеверие?

Понедельник – тяжелый, вторник – плохой, среда – середина недели, четверг – маленькая пятница (знаю компании, в которых персонал, не в силах дотянуть до пятницы, напивается по четвергам), пятница – маленькая суббота.

Понедельник – день тяжелый. Откуда пошло это суеверие? Как лично вы выживаете раз в неделю, перенося такой тяжелый день? Не оттого ли он тяжелый, что нужно работать? Не придумали ли это поверье люди, для которых работать – вообще плохая примета? Понедельник будет плохим днем всегда для тех, кому работа – как серпом по сердцу. Это как примета о том, что пустая бутылка на столе — к бедности. Особенно, если их много. Естественно, как может быть богатым человек, стол которого уставлен пустыми бутылками? Но понедельник – главный враг наемного сотрудника.

Читайте также: Биология стресса и развитие бизнеса: в чем отличие украинских и международных компаний

Вы замечали, насколько суеверны люди, работающие с вами? Сейчас я перечислю приметы про понедельник, которые я узнал от коллег за 20 лет работы: в понедельник нельзя начинать новое дело (то есть ровно 1/5 часть вашего рабочего времени вы не будете начинать ничего нового, а если будет нужно начать, то будете сидеть, сложа руки и глядя в стену, пока не начнется вторник); в понедельник нельзя проводить встречи (учитывая, что встречи не любят проводить и в пятницу, получается, что встречи вы не проведете в 40% рабочего времени); В понедельник не берутся за большое дело – не только не начинают, об этом пункт 1, но и не п р о д о л ж а ю т из опасения запороть уже сделанное, когда до конца еще так далеко (у меня только один вариант, откуда пришло это поверье в сильнопьющей по выходным стране); в понедельник нельзя выезжать в дорогу – случится несчастье (привет всем командировочным, которым остается выбор из 4 дней, и, соответственно, продолжительность командировки ограничивается ими же четырьмя); если в понедельник что-то не удастся, то будет неудача целую неделю (это годами подтверждают целые коллективы и компании, только дело не в понедельнике, а в руководстве и персонале); если в понедельник кто-то к вам приедет, то на неделе надо ждать непрошенных гостей (то есть отмените делегацию из Эмиратов в понедельник из опасения, что из-за этого к вам на неделе придет ОБЭП).

Зато в понедельник можно брать в долг! И никого не беспокоит, что если вы берете в долг, то это тревожный сигнал о том, что вы не справляетесь с финансами, который страшнее любой плохой приметы! Но весь логический дьявол кроется здесь в том, что д а в а т ь в долг в понедельник – плохая примета. То есть вы можете взять, но кто вам даст? Кто себе враг? Также оставлять кошелек в понедельник пустым страшно плохо — это притянет безденежье в Вашу жизнь. То есть, если ваш кошелек пуст месяцами по вторникам, средам, четвергам, пятницам (ну это понятно), субботам и воскресеньям – это ок, а в понедельник – притянет безденежье! Конечно притянет. Особенно, если вы любите тратить и не любите зарабатывать. А уж если у вас пустые бутылки на столе…

Ну и как жить после этого всего по понедельникам? В израильских домах я часто видел встроенную прямо в дом бронированную комнату-убежище. Они есть в каждом доме, чтобы прятаться в них от ракетных обстрелов. Все просто: нам нужны такие же для персонала в каждом офисе. Чтобы переживать в них понедельники. Особенно это понравится в компаниях, где персонал массово и сильно пьет. Вы встречали такие компании? Не говорите, что нет, я не поверю вам. Это любая компания, в которой учредитель — подонок и сволочь, а менеджмент – отборные моральные уроды. Я не буду говорить, какой у нас процент таких компаний. Любой, кто работал, знает этот процент на своей собственной шкуре. И в таких фирмах понедельники особенно тяжелы: куда ж с такого бодуна! Самое подходящее – перележать страшный понедельник в темном и прохладном убежище.

А вот у меня понедельник будет легким. Я сделаю его выходным, потому что сделаю субботу и воскресенье буднями: полечу в Прагу и буду проводить там встречи. Хотя очень часто, как любой человек, который занимается делом и не занимается чепухой, я летаю и провожу переговоры по понедельникам. Потому что по-настоящему плохой приметой будет, если этого не делать: партнеры, заказчики и бизнес никого не ждут. Во вторник – снова в полет. Так что понедельник – почти выходной, почти отдых. Сейчас я больше перемещаюсь по воздуху, чем по земле, не разбирая дней недели. И в этом есть еще один плюс: я не трачу безумно дорогой бензин, потому что машина стоит без движения, а перемещаюсь я на самолетах.

Читайте также:   Как будет выглядеть офис будущего

К слову: у меня был сотрудник, который в кризис тоже экономил на перемещениях по земле, он сидел дома и не ездил на встречи с клиентами, чтобы не тратить деньги на маршрутки. И жаловался мне на то, что кризис полностью остановил продажи. Он, кстати, был одним из фанатиков идеи о том, что понедельник – день тяжелый. Они и правда были у него тяжелы. В отличие от его коллеги, который на последние деньги ехал к клиенту, заключал контракт и получал свой процент. Коллега, кстати, был долго не в курсе ни насчет понедельников, ни насчет кризиса. И был удивлен, узнав, что все везде плохо: он работал, ему было не до этого.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх