. «Парламент из богачей» как новый вид политического устройства | Набат-время знать больше

«Парламент из богачей» как новый вид политического устройства

Придумал новый вид политического устройства, который идеально подойдет любой развивающейся стране с высоким уровнем коррупции — демократическая монархия. Что-то похожее было раньше во Флоренции и Венеции. Парламент, состоящий из богачей, выбирал лидера. Если все ок, пожизненно.

Читайте также: Пауза с выбором и назначением нового главы НБУ до неприличия затянулась

Если не ок, то в нужное время с позором изгоняли. Нового выбирали по уму, но заканчивалось все примерно одинаково. Умирал на посту только тот, кто сумел изгнать всех конкурентов. Причем в обществе существовало четкое представление о том, кто чьи интересы представляет и в чем его интерес. У нас уже все это есть, нужно только назвать вещи своими именами, а не устраивать цирк с выборами из госбюджета.

Читайте также: П'ять завдань для України до 2019 року

Я б вообще доступ в парламент сделал платным. Уже сейчас очевидно, что порог вхождения здесь такой, что никакой соцактивист не пробьется. Просто поставить цену — кресло на год за лям. Причем количество кресел сделать неограниченным. Хочешь повысить влияние в парламенте — купи еще кресел.

Вы только представьте, что вся эта махина станет не просто жрать бюджет, а еще и приносить деньги. И так на всех уровнях — не нравится участковый, купил кресло участкового и вот вас два на районе. Кто кого? 

Просто представьте, сколько бы счастливых людей появилось в стране, если бы им не приходилось врать про демократию, патриотизм и пр.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх