. О 30-летних мужчинах, застрявших в родительском гнезде | Набат-время знать больше

О 30-летних мужчинах, застрявших в родительском гнезде

Одна моя знакомая совершенно серьёзно считает, что мужчине можно простить всё, кроме одного. Если к 30 годам он не обзавёлся своим домом, неважно съёмным или купленным, а живёт с мамой, это совершенно не кандидат в мужья. Попросту говоря, генетический мусор, от которого приличной девушке нужно держаться подальше. Всё равно ничего путного с ним не выйдет, и даже удовольствия будут посредственными.

В качестве примера обратного свойства знакомая приводит жизнь за океаном. Мол, в нормальной стране типа США молодые люди выпархивают из родительских гнёзд ещё тинейджерами. Уматывают в колледж или университет, подальше от предков, и живут своим умом. Что идёт им только на пользу.

Читайте также: В ожидании чуда: 8 гениальных изобретений для женщин, которые готовятся стать мамами

Девушке даже и невдомёк, насколько сильно она попадает впросак.

Мнение о самостоятельности молодых американцев — это стереотип, который остался в прошлом веке.
Теперь вероятность того, что 20-летние и даже 30-летние американцы живут с родителями или бабушками-дедушками более чем в два раза выше в сравнении с предыдущим поколением. В 1980 году только 9% молодых янки в возрасте от 25-ти до 34-х лет проживали совместно со старшими членами семьи. В 2015 году таких стало уже 22%.

И если посмотреть на географию этого безобразия, становится понятно, что инфантилизм доминирует повсеместно.

В чём знакомая права, так это в том, что подобное затянувшееся детство убивает законный брак.

В 1980 году две трети американцев в возрасте от 25-ти до 34-х лет уже были женаты. Один из восьми при этом не только побывал в браке, но и успел развестись. В 2015 году только два из пяти миллениалов были женаты/замужем, и 7% были разведены. Кстати сказать,
это означает, что нынешняя молодёжь чуть более склонна сохранять семью, если сравнить соотношение браков и разводов.

Читайте также: Если я внезапно умру или Как мама плачет над счетом за коммунальные услуги

При этом только один из пяти молодых людей в возрасте 25-34 живёт с родителями по экономическим причинам, т.е. не работает и не учится. 81% всё же заняты либо учёбой, либо работой, либо и тем и другим сразу. Скорее всего, они создают таким способом фундамент будущего семейного счастья, рационально не желая отдавать значительные деньги лендлордам. Тем более, что та же статистика утверждает: современная молодёжь больше ценит образование и капитал.

Иными словами, жизнь вместе с родителями теперь выступает синонимом не безответственности, а гиперответственности. Апофеозом желания построить более прочную основу для последующей самостоятельной жизни, в том числе за счёт более качественного образования. Что же до финансовой стороны вопроса, то миллениалы преимущественно не сберегают деньги на банковских счетах под низкие, но гарантированные проценты, а инвестируют их в акции с облигациями, где риски выше, но и доходность больше.

А вы стали бы осуждать 30-летних молодых людей за то, что они не торопятся покидать родительское гнёздышко? Или напротив, похвалили бы их за мудрый подход к взрослой жизни?

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх