. Новиков назвал имена людей, которые могут стать фигурантами прямого обмена с Россией | Набат-время знать больше

Новиков назвал имена людей, которые могут стать фигурантами прямого обмена с Россией

В ноябре Валентин Выговский получил уведомление, что Россия отказывается передавать его Украине по процедуре «направления для отбывания наказания на родине» в порядке главы 55 УПК РФ. Выговский был первым, по кому запустили эту процедуру в январе этого года. Была теория, что, возможно, это будет рабочий вариант обмена, не требующий подписания Путиным помилования. Потому что Путину явно не нравится их подписывать, а особенно отвечать потом на вопросы об этом. Попробовать стоило, хотя бы чтобы убедиться, что не работает. Убедились. Этот вариант закрыт. Валентин отбывает свои 11 лет в Кировской области.

Читайте также: Переговоры по осужденным в РФ украинцам ведутся непрерывно, – политик

Сегодня я был в колонии в Шахтах у Алексея Чирния. По его делу достигнут значительный прогресс, можно сказать, что общими усилиями задача освобождения Алексея решена больше чем наполовину. Чирний был арестован вместе Сенцовым в мае 2014 и осужден на 7 лет. Только что у него был экватор срока. Таким образом, объективно время работает на освобождение Алексея. По тем, кого в России приговорили к 20 годам, динамика в процентном отношении не такая позитивная, но общий вектор движения тот же. Нельзя сказать, что все стоит на месте…

Читайте також: Чужая власть в обмен на свою

Есть информация про 14 человек, которые могли бы стать фигурантами прямого обмена с Россией. Помимо Виктора Агеева это Ольга Максимова, Алексей Седиков, Олег Даронин, Руслан Гаджиев, Владислав Гречин, Валерий Иванов, Игорь Кимаковский, Андрей Лангер (у всех в наборе 258 статья КК), Лариса Чубарова, Максим Сливко, Денис Сидоров, Дмитрий Малиновский, Александр Дубинин. Больше всех на слуху Виктор Агеев, но у него еще идет суд. У остальных ситуация разная, по некоторым вступили в силу приговоры. Кто-то из них может оказаться в итоговой версии списка на обмен 74 на 306. Может быть даже 307-м или 308-м. России такой вариант был бы наиболее удобен, она вообще любит переводить стрелки на днр-лнр. Я очень надеюсь, что если кто-то из этих людей может стать билетом на волю для Выговского, Чирния или других, этот шанс не будет упущен.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх