. Не надо быть Спинозой, чтобы ожидать всплеска терроризма в России | Набат-время знать больше

Не надо быть Спинозой, чтобы ожидать всплеска терроризма в России

Не успел Игорь Эйдман предупредить об опасности «смены кремлёвской повестки дня» после массовых протестов (в кризисные моменты режим ищет радикальные поводы для «мобилизации» и «консолидации» масс), не успели отсидеть последние протестные лидеры, — как случился взрыв в метро.

И повестка резко поменялась. «Сплотиться вокруг лидера» для отпора терроризму, выйти на митинги протеста (но уже не против кремлёвской коррупции, а в поддержку сильной власти) — естественный сценарий кремлёвской пропаганды, который нас ждёт.

Куратор внутренней политики Кириенко должен быть полным идиотом, чтобы не использовать такой повод для навязывания обществу других центральных тем.

Читайте также: Как власти используют теракты в политических целях

Теперь любой протест и слоган «Надоел!» будут восприняты массой (считают в Кремле) как «национальное предательство» и «потворство экстремизму».

Ясно, что тема сильной руки и сильного президента будет звучать из каждого утюга. И то, как покажет себя общество, насколько оно позволит манипулировать собой, действительно, сегодня — главный, актуальный вопрос.

Если взрыв в метро и является инициативой террористов, то (надо признать) для власти он случился очень вовремя. В начале путинского 17-летнего срока мы уже видели взрывы домов в Москве; и финиш этой эпохи точно так же ознаменовался всплеском терроризма.

Правда, с одним большим отличием. Тогда власть имела внутренние проблемы с Чечнёй; это был целиком внутренний терроризм, основанный на имперском подавлении чеченского сепаратизма.

Прошли годы. И сегодня мы имеем дело с терроризмом внешнеполитической природы, чьи истоки следует искать в сирийской авантюре и в оккупации Украины.

И то, и другое — целиком наша собственная «заслуга» и собственный выбор.

Донбасская школа экстремизма, школа российских наёмников и убийц — не могла «аукнуться» в самой России ничем кроме насилия и террора, привезённого озверевшей гопотой в родные пределы.

Именно здесь, на родине, тысячи патентованных убийц, вернувшись с Донбасса, будут не только пить, разлагаться и куражиться, но и решать свои проблемы самым привычным способом — подрывом, кровью и террором. (Не случайно думские патрушевы в панике требуют усиленного контроля за «героями русского мира», которым рано или поздно придётся выметаться с Украины в Россию).

С чего бы им взрывать метро? — резонный вопрос. Дело, однако, в общей атмосфере вседозволенности и насилия, которая (рано или поздно) будет создана «ветеранами», где любой теракт может стать «триггером» и примером.

Нет сомнений, что оккупация Донбасса вернётся в Россию таким «эхом», что мало не покажется. Дело времени. И питерский теракт может стать звеном в этой цепочке.

Сирийский след — не только одна из вероятных версий ответа исламистов на путинские бомбёжки «правоверных мусульман», — но и след вполне рукотворный. Не надо быть Спинозой, чтобы ожидать всплеска религиозного терроризма. Но если в Чечне бомбёжки были частью «внутренней политики», то Сирия — целиком на совести Путина, жаждавшего усадить Обаму за общий стол и вырваться из изоляции.

В этом смысле терроризм «с Востока» — путинский и рукотворный. Более того: это терроризм желательный и прогнозируемый. Влезая в Сирию, режим обязан был понимать, что ответные акции фундаменталистов станут отличным поводом для закручивания гаек в условиях изоляции и санкций.

Боюсь, именно это мы и наблюдаем сегодня.

Террористический ответ на наши авантюры «прилетел» очень вовремя — в критический момент шаткости системы и пробуждения социальной активности.

Новые учителя истории и ОБЖ смогут смело рассказывать школьникам о войне Путина с мировым терроризмом и о «либерал-пособниках» террора, мечтающих раскачать страну на деньги «западных спонсоров».

А вы спорите: зачем Путин перенёс прямую линию и началась ли его предвыборная кампания 18-го года?

Читайте также: Путину нужна кровь, он жаждет крови — Шулипа

Взрыв в метро — точка старта этой кампании.

Комментарии президента, его желваки на экране, телевизионная истерика, шумные митинговые шабаши и все оттенки «единства» и «сплочения» вокруг «кандидата Путина» — ещё впереди.

И молитесь, друзья, чтобы вторая найденная в метро бомба не «привела» прямиком к «киевской хунте». (Нет ли там внутри «визитки Яроша»?) Поскольку это будет означать прямой повод к новой фазе войны с Украиной.

Надежды на помощь Трампа — отброшенная карта. В борьбе за выживание слабеющий путинизм готов показать свои старые милитаристские зубы.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
Свежие записи
Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх