. Неужели мы не замечаем своей нравственной деградации? – политик | Набат-время знать больше

Неужели мы не замечаем своей нравственной деградации? – политик

Людей постепенно приучают не думать и реагировать на простейшие эмоции. Так ими легче управлять. И людьми, и эмоциями.

Лишь новость про депортацию Михо в Польшу смогла затмить в информационном пространстве постельные откровения девочки по вызову Насти Рыбки. 

Все СМИ и соцсети уже несколько дней смакуют подробности ее отдыха с русским олигархом и чиновниками. Интервью слушают, видео смотрят, комментируют, спорят… 

Очень увлекательно шоу. Как будто произошло что-то совершенно невообразимое, и наши барышни так же не отдыхают с местными бизнесменами и политиками. 

Читайте также: Чем уже ваше сознание — тем больше в вас догм и стереотипов

Более того, эта Рыбка смогла даже затмить новости про саму Ксюшу Собчак с ее предвыборными вояжами и словесными изысками про Крым. Представляете? Растём в своих глазах. Как говорится, не Ксюшей единой…

А ведь все это не имеет никакого значения для нашей страны, наших проблем, нашей жизни. 

Мы вообще перестали замечать важные события и легко клюём на дешевые сенсации, даже не замечая, как опускаемся на уровень свалки. 

Мы становимся слишком падки на зрелища и скандалы, особенно, с сексуальными подробностями. 

Многим почему-то очень хочется заглянуть в чужую постель, порыться в чужом постельном белье, при этом разглагольствуя о нравственном воспитании молодёжи.

Только вдумайтесь! Даже неожиданная смерть Первого (и последнего) космонавта Леонида Каденюка и уход в Мир иной учёного и философа Мирослава Поповича, остались как-то незамеченными. Не смогли пробиться сквозь плотный информационный занавес привычных зрелищ. Две-три сухих публикации, официальные объявления, несколько воспоминаний друзей и все. 

А ведь это ушла целая эпоха.

Именно эти люди творили Историю современной Украины. 

Именно они оставили после себя целое наследие в виде научных трудов, открытий и последователей. 

Но нашему обществу не до них. Скучно. Нет острого сюжета с перчинкой и сенсации. Для многих, гораздо более интересны похождения «девочки из экскорта» и мнение по этому поводу Леши Навального. Это ж так интересно и важно для все нас…

Ребята, что-то с нами не так. Куда-то не туда катимся. Как-то ни в ту сторону идёт процесс нашей эволюции. Скорее наоборот. 

Неужели, мы не замечаем своей нравственной деградации и интеллектуального ступора? 

По-моему, это тупиковый путь, ведущий к разложению личности. Надо остановится и задуматься над этим. Вовремя распознать свои проблемы, это первый шаг к выздоровлению.

Давайте все же будем тренировать свой мозг, и не поддаваться на его дрессировку. Кому-то очень хочется сделать из нас бездумных нравственных уродов. 

Читайте также: Стандарты жизни в Украине ― как в беднейших африканских странах

Мы должны вырваться из этого заколдованного круга лживых эмоций и животных инстинктов. 

Иначе, наши предки покажутся нам образцом нравственного и культурного воспитания. 

А мы можем перестать быть Homo sapiens…

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх