. «Люди, которые живут в Украине и не могут выучить украинский язык — недалёкие», — Тверской | Набат-время знать больше

«Люди, которые живут в Украине и не могут выучить украинский язык — недалёкие», — Тверской

Жёсткое высказывание Олега Скрипки мне не нравится по форме, но по содержанию он абсолютно прав. Люди, которые приехали и живут в Украине и не год, и не два, и не три и которые не могут выучить украинский язык — это люди действительно недалёкие.

А тем более те, кто живут в Украине с рождения. В первую очередь — это неуважение к стране, в которой ты живешь и к окружающим людям. Во вторую очередь — это неуважение к самому себе. В третью очередь — это тупость. Потому что не тупой человек — язык всё-таки сможет выучить и проблем с этим не возникнет.

Читайте также: Скрипка: Українське »гетто» значно гуманніше за російську дійсність

У людей саднит, понимаете. И Скрипку предлагаю строго не судить, особенно россиянам, ибо не сказал бы он так в сердцах, если бы не третий год оккупаций, аннексии и войны со стороны России, если бы не вероломная, затянувшаяся, настойчивая попытка уничтожения национальной идентичности и государственности Украины.

Живёте во Франции — будьте добры выучить французский.

Живёте в Англии — английский.

Живёте в Украине — украинский. Тем более это государственный язык.

И да, я не спорю, что каждый волен разговаривать и владеть тем языком, на котором ему хочется. Но, тогда и обижаться не надо, если в ваших умственных способностях окружающие начнут сомневаться.

Лично для меня, например, было бы дикостью приехать на ПМЖ в какую-либо страну и постепенно не выучить языка этой страны.

Лично я бы чувствовал себя ущербным в таком случае, было бы очень неуютно находиться в обществе. Подчеркиваю, в период агрессии России не удосужиться хотя бы знать (не обязательно постоянно использовать) украинский язык, человеку, проживающему в Украине — это сродни предательству.

Читайте также: Тверской: российский народ — это миллионы маленьких путиных

Под предлогом «притеснения» русскоязычного населения случились страшные вещи, соседнее государство-агрессор заявляет, что «где русский язык — там русский мир», в открытую высмеивает и ни во что не ставит украинскую самобытность, в таких условиях высказывание Скрипки оправдано.

По форме режет глаз, по содержанию — тысячу процентов уместно. Язык — это основа основ, на нём строится всё, как это можно не осознавать и демонстративно отказываться знать и учить, я не понимаю. Неуважение это к своей стране и предательство. Натуральное.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх