. Кочетков: Что ни говори, а в удивительное время живем. «Хорошо, все будет хорошо!» | Набат-время знать больше

Кочетков: Что ни говори, а в удивительное время живем. «Хорошо, все будет хорошо!»

Появилась информация, что Виктор Пинчук запускает на своем медиа-холдинге любопытную телепрограмму «Новые
лидеры» — нечто среднее между общенациональными праймериз и «Фабрикой политических звезд».

Даже Киве понятно, что такая программа должна стать стартовой площадкой для выдвижения в Президенты Украины Вакарчука. Соответственно, Порошенко воспринимает такой шаг как «удар в спину и нарушение договора о сотрудничестве», который у него неформально существует с Пинчуком.

Формальным поводом для конфронтации стало то, что тарифы на электроэнергию с «Роттердамом +», столь приятным партнеру ПАПа Ахметову, фактически убивают любимое детище Пинчука — электросталеплавильный завод «Интерпайп сталь», к слову сказать, один из немногих современных в Украине.

Читайте также: «Президент токсичний, тому його токсичність переходить на блогерів, з якими він зустрічається», – Дацюк

Реальный повод — понимание Виктором Михайловичем, имеющим давние доверительные контакты с политикумом США, призрачности шансов Петра Алексеевича сохранить пост. Что подталкивает его к самоспасению.

Праймерз, тем более, общенациональные — дело безусловно правильное. Однако надо принимать во внимания два момента.

Первый: украинские выборы более всего похожи на многодневную велогонку. Там есть основная группа — пелетон, и гонщики, которые уходят в отрыв. Из отрыва можно победить, он собирает бонусные очки и внимание телекамер. Но если стартовать преждевременно, то ветер и усталость приводят к тому, что пелетон «съедает» отрыв, и тогда рискнувшие гонщики финишируют даже не в призах, а в хвосте.

Слава Вакарчук, при всей его популярности, не имеет опыта изматывающих политических кампаний. Запуск его сейчас — это хрестоматийный пример преждевременного отрыва. Что не удивляет, так как с политическими проектами, в отличие от бизнесовых, у Пинчука не очень — достаточно вспомнить «Озимое поколение».

Второй момент: запуск Вакарчука вызовет симметричную реакцию Коломойского: на его медиа-холдинге в президенты сразу стартует уже разминающийся Зеленский. И уж поверьте, это будет настолько ярко и остро, что Порошенко с его верноподданными блогерами на фоне этого карнавала сатиры и музыки станет смотреться бледнее, чем дохлая рыба.

Читайте ткже: Кочетков: Предстоящие сражения в медийной сфере во время выборов будут очень жесткими и жаркими

И непонятно, как противостоять? Плющить звезд шоу-биза, как Саакашвили? Так их не депортируешь, а при наличии под каждым общенационального эфира наезды дадут обратный эффект. Зеленский с Вакарчуком еще и объединятся против общего врага под овации публики.

И военное положение в ответ на стеб объявлять «якось «невдобно»…

Придется ПАПа для нейтрализации выпускать Верку Сердючку: она и поет, как Вячеслав, и шутит, как Владимир. Но с Данилко попробуй договорись — он же в качестве гонорара Укрзализницу потребует, не меньше.

Что ни говори, а в удивительное время живем. «Хорошо, все будет хорошо!».

Источник

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх