. Козёл поневоле, или Конец эпохи «Барселоны» | Набат-время знать больше

Козёл поневоле, или Конец эпохи «Барселоны»

Тяжело нынче быть простым парнем. Без излишнего пафоса, без конфликтов, оставаться просто хорошим человеком. Данный критерий не ограничивается футболом. Весь мир изменился. Иньеста остался собой.

В англоязычном сегменте Сети иногда используется термин G.O.A.T. Это означает the Greatest of all Time. Вероятно, Иньеста не был лучшим футболистом в истории футбола, скорее всего он не был и лучшим в истории «Барселоны», но он точно был хорошим футболистом. И что важнее, он был хорошим человеком. Хотя почему был?

Я не сильно помню его первые годы в клубе, хотя тогда уже поддерживал «Барсу». Он просто был одним из. Это уже потом пришла мода на кантеру, которую успешно уничтожают Росель и Бартомеу. Это уже потом пришли треблы и прочие радости.

Читайте также: Финал Лиги Европы итоги. Марадона в Динамо Брест. Кто пропустит ЧМ в России?

Сначала был скроный бледнолицый мальчик Андрес. Простой и талантливый. Гвардиола, пока ещё играл за «Барселону», как-то сказал Чави: «Придёт время, и ты усадишь меня на скамейку. Но вот этот малый усадит нас обоих». Гвардиола ушел покорять другие горы, Чави и Иньеста остались в клубе, со временем став одним из самых сильных дуэтов полузащиты последних лет двадцати. Они носили 8 и 6 номера на футболках в сборной, точно такие номера украшали их спины в «Барселоне». За той лишь разницей, что они обменялись номерами в сборной: Иньеста надевал футболку с 6 номером сборной и с 8 – в клубе.

Восемь. Знак бесконечности повернутый на 90 градусов. Всё прозаично. Именно этот символ бесконечной теплоты и уважения к Иньесте практически каждого футбольного поля вложил клуб на церемонию прощания. Не просто с футболистом. А с целой эпохой. Эпохой «Барселоны».

Для меня Андрес всё равно лучше Месси, сколько бы тот не забивал, ассистировал и каким бы талантом он не обладал. В первую и главную очередь Иньеста не вступает в конфликты, он может помочь и поддержать не нарочито играя мышцами на камеры. Он остаётся другом для многих. Чави, Пуйоль, Дани Харке…

Читайте также: Олег Гусєв. Це не американська історія успіху, а справжній шлях футбольного Воїна

Ведь именно тот гол 8 лет назад объединил всю Испанию – даже тех, кто по понятным причинам относиться довольно прохладно к «Барселоне» – в едином порыве. Посвящение гола ушедшему за год до того капитану «Эспаньола» на долгие годы смогло заставить болельщиков «попугаев» аплодировать ему. Поступки делают людей. И истории с капитанской повязкой на руке Абидаля и снятая футболка в ЮАР дают понять, что и во слоганах что-то есть. Вероятно, совсем не пустые это звуки?

С уходом Андреса из «той» команды Гвардиолы останутся только Пике, Бускетс и Месси. Для меня та эпоха перевернула страницу. Пуйоль, Чавиньеста. Как-то тяжело суммировать и резюмировать. Тем более, когда выходные ознаменовали эпохи Торреса, Гусева, Буффона и Прието.

Вряд ли найдется достаточно людей, которые могут сказать много негативного и конструктивного в адрес Андреса. И это куда важнее, чем какой-то вшивый Золотой мяч.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх