. Как «Укрпошта» стала удобным инструментом отмывания денег | Набат-время знать больше

Как «Укрпошта» стала удобным инструментом отмывания денег

А тем временем, появились новые модные тенденции в бизнесе: хотите сделать «обнал» и/или перевести куда-нибудь «черную наличку» — вам нужна «Укрпошта«. Да-да, именно Укрпочта теперь является одним из звеньев цепи в сфере предоставления нелегальных финансовых операций. Предприятие-монстр, которое является национальным достоянием и принадлежит гражданам Украины.

Для многих уже не секрет, что государство в государстве — ПАТ «Укрпошта» — успешно способствует распространению “черных” и “серых” схем обналичивания денежных средств (или дирекция госпредприятия занимается этим сама). Из-за “дырявой” идентификации клиентов и финансового мониторинга денежных операций, «Укрпошта” стала удобным инструментом отмывания и обналичивания денег и даже вытесняет с этого рынка финучреждения.

Читайте также: Как банки будут проверять происхождение денег клиентов

К чему это приводит — догадаться несложно: к уклонению недобропорядочными гражданами от уплаты налогов, к облегчению преступникам проворачивать свои нелегальные схемы и т.д.

Если активный переход на услуги по перемещению «черного нала» по Украине происходит не без участия руководства этого государственного предприятия, то очевидно, что это произошло по причине того, что «Укрпошту» в апреле прошлого года возглавил Игорь Смелянский — экс-руководитель ахметовского банка «ПУМБ».

Давайте задумаемся и порассуждаем логически, может ли экс-руководитель одного из банков, где клиенты и их транзакции подвергаются обязательной регистрации, проверке, некоторым правилам и т.д., из-за своей халатности или простодушия допустить, чтобы на таком гигантском предприятии, где также происходит движение значительных объемов денежных средств, были бы настолько слабые правила перевода денег? Ответ — очевидно, что это происходит не случайно.

Для справки: годичный оборот Укрпочты — 160 млрд грн. Доставка “налички” по Украине — 125 млрд грн в год. В таком гигантском потоке наличных денежных средств и при таком низком уровне контроля за процессами очень легко скрыть любые злоупотребления. Правоохранители уже реагируют на эти вызовы, а вот система мониторинга — нет, что вызывает дополнительные подозрения.

Читайте также: Евросоюз на сегодня не готов к борьбе с офшорами – эксперт

Друзья, еще раз хотел бы подчеркнуть: Укрпочта — это наше с вами национальное достояние и потому предлагаю своим читателям более внимательно относиться к происходящим в нем процессам. Кроме того, как показывает практика, после того, как к тому или иному предприятию, в котором имеется доля государства, начинает быть приковано внимание общественности (как это было с Укрнафтой, с Укрзалізницей и т.д.), то отчисления в госбюджет после этого резко увеличиваются — это раз.

Второе: фактические акционеры предприятия — украинские граждане — не должны допустить, чтобы их национальное достояние продолжало использоваться злоумышленниками в качестве инструмента для совершения своих преступлений.

Потому, друзья, активно интересуемся, у Укрпочты и ее должностных лиц, как так произошло, что предприятие стало инструментом для злоумышленников.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх