. Как поднять экономику | Набат-время знать больше

Как поднять экономику

Набат-время знать больше
10 Октябрь 2017
Региональное

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Интересная вещь… Чем меньше частное лицо платит налогов — тем больше у него остаётся денег, и тем больше оно тратит на потребление.

Чем больше оно тратит на потребление — тем больше НДС заходит в бюджет. Это не какие-то 5% с оборота. Это полноценные 20% налога на добавленную стоимость! 🙂

Читайте также: Всех плательщиков налогов можно разделить на 4 группы

Отпустите частника на свободу — и он поднимет экономику через свои покупки, через потребление. А потом многие из частников сами дорастут до плательщика НДС, до создания своего бизнеса со всем бременем контроля и отчетности.

Но дайте украинским гуглам и эплам начать в их гаражах, беспрепятственно разогнаться без всякого контроля и страха перед СБУ, ДФС, прокуратурой. Им и без автоматчиков много о чем нужно думать.

Читайте также: Зачем Украине реформа финансового мониторинга

Называется это — экономическая свобода. Не замечать малого, концентрироваться на большом. Не стрелять из пушки по воробьям. Видеть за деревьями лес. Думать о благе людей, об их благосостоянии. Ведь государство — для них, а не наоборот.

Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх