. Казанский: «Ахметов финансировал боевиков Ходаковского» | Набат-время знать больше

Казанский: «Ахметов финансировал боевиков Ходаковского»

Чем больше времени проходит с момента начала войны в Донбассе, тем больше откровенничают о «русской весне» ее организаторы.

Один из основателей ДНР — российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал боевиков из отряда «Восток» Александра Ходаковского.

— Ходаковский сидел на финансировании Ахметова. В свое время он мне от Рината Ахметова пытался привезти конкретно при свидетелях чемодан с 0,5 млн долларов. Я вернул этот чемодан Ходаковскому, и он якобы потратил его на финансирование батальона «Восток». Признаюсь, я воспринимал его как временного союзника. Я понимал, что Ходаковский ведет свою игру вместе с Ринатом Ахметовым, — рассказал Бородай.

Читайте также: Ахметов готує чергове підвищення цін на електроенергію?

По его словам, Ахметову нужна была ДНР, чтобы балансировать между Киевом и Москвой, а также для того, чтобы противостоять Коломойскому.

Конечно, это не сенсация. О роли Ахметова и других регионалов на начальном этапе конфликта сказано было уже не мало. Но все-таки очередное подтверждение факта сотрудничества Ахметова с боевиками Ходаковского из уст Бородая — очень важное свидетельство.

Читайте также: «Делает игру непотоплямый Ахметов. А Порошенко у него чисто клоуном работает», – Речинский

Впрочем, надеяться на то, что Ахметова постигнет наказание, не нужно. По крайней мере при нынешней власти этого точно не случится. Думаю, нет нужды это объяснять.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх