. Инцидент с сериалом «Сваты». Нет четкой и понятной информационной политики – политолог | Набат-время знать больше

Инцидент с сериалом «Сваты». Нет четкой и понятной информационной политики – политолог

Инцидент с сериалом «Сваты» — очередной повод для активных действий в сфере информационной политики Украины.

Я — не эксперт по сериалу «Сваты», но, на сколько я понимаю, это украинский продукт. Единственное что — в нем снимался актер, которому СБУ запретила въезд в Украину. И из-за этого, судя по обращению Зеленского, хотят запретить и сам сериал к показу в Украине.

Читайте также: От «Сватов» пока ни один человек не повесился» – Зеленский. ВИДЕО

В условиях, когда нет четкой и понятной информационной политики внутри государства в условиях гибридной войны, подобные инциденты с горячими дискуссиями в обществе будут возникать постоянно. И правды тут не найти.

Потому что нет стандартных работающих процедур. И нет единого подхода ко всем. Например, я знаю, что по ахметовскому телеканалу «Украина» выходил сериал «На зарекайся», в одной серий которого террористов «лнр» изобразили героями, а украинцев — в негативном тоне.

И ничего — более того, канал «Украина» выиграл суд по этому сериалу с «кровавой хунтой»! Суд отменил решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, который вынес телеканалу предупреждение.

Читайте также: Думка: Презирство до себе і власної культури прививалось нам століттями

Поэтому, о чем мы говорим, когда нет общепонятных правил. Можно запретить, а можно и не запретить. Пресс-секретарь СБУ Гитлянская вообще «гениально» прореагировала — «могу лично от себя согласиться с возмущениями известного шоумена». Так вы определитесь там у себя, будьте последовательными. Ну как так?

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх