. Из-за ультиматумов Порошенко для встречи в «нормандском формате», Киев до конца года вряд ли получит новый транш МВФ, — мнение | Набат-время знать больше

Из-за ультиматумов Порошенко для встречи в «нормандском формате», Киев до конца года вряд ли получит новый транш МВФ, — мнение

Я уже прогнозировал, что в Вашингтоне найдут управу на Порошенко, если он будет саботировать указания Трампа. В частности — о необходимости выполнять Минские договоренности.

Но Порошенко настолько привык «кидать» западных партнеров ( ту же Меркель), что решил провернуть подобный фокус и с Трампом.
Так, после возвращения из Вашингтона, где бил себя в грудь, что готов хоть завтра «разморозить» «Минск», Порошенко принялся выставлять целую серию ультиматумов для встречи в «нормандском формате».

У Трампа юмора не поняли. И последовал первый «удар кнута» по марионетке, забывшей свое место. И именно «вброс»- предупреждение в американские СМИ: Киев до конца года вряд ли получит новый транш МВФ. Формальная причина — медленные реформы. Но кому надо, тот сигнал из Вашингтона понял: Порошенко начинают «закручивать гайки».

Следующим сигналом может стать «добро» на развал коалиции и досрочные парламентские выборы. Не зря же парочка Турчинов-Аваков так радостно «тусовалась» в американском посольстве.

Читайте также: Порошенко закопают его же порохоботы — эксперт

Посмотрим, как поведет себя теперь Порошенко. Который понял, что в Вашингтоне не балуются. И ведь могут и за его оффшоры взяться. Не говоря о том, что без кредита МВФ Украине окажется в состоянии дефолта. И рухнет курс гривны, похоронив мечты на предвыборные подачки нищему народу, за которые он хочет купить второй президентский срок…

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх