. Европротокол: за и против | Набат-время знать больше

Европротокол: за и против

Если виновник ДТП предлагает вам не ждать полицию, а быстренько оформить Европротокол и разъехаться, то нужно помнить о следующем:
 

> Поддельные или недействительные полисы — это не редкость! Проверить полис и автомобиль очень легко прямо на месте ДТП со своего смартфона. Просто сохраните у себя эту публикацию и в случае необходимости перейдите по ссылке на сайт МТСБУ.

 

Читайте также: ТОП-12 порад при ДТП. Як заощадити час та гроші

 

>  Действительные полисы «автогражданки» должны иметь оба участника ДТП.
 

> Оформлять Европротокол можно только в том случае, если нет пострадавших и все трезвые.

 

Читайте также: Дорожные убийцы: статистика или трагедия?
 

> Участники ДТП должны прийти к единому мнению об обстоятельствах аварии и вине одного из них. Европротокол нельзя составлять с формулировками «никто не виноват», «оба виноваты», «пусть страховые разберутся» и т.п.

 

> Лимит возмещения по Европротоколу (за вред, причиненный имуществу) — всего лишь 50 000 грн., в то время как лимит возмещения по обычной «автогражданке» — 100 000 грн.
 

> Оформление Европротокола — дело абсолютно добровольное. Если потерпевший все же согласился на его оформление, у него обязательно должны остаться копии (фото) всех документов виновника ДТП, включая его полис, паспорт с пропиской и идентификационный код.
 

> Если вы воспользовались такой услугой, как «прямое урегулирование», то обязательно уточните у своей СК, проведет ли она выплату по Европротоколу!
 

> Не полагайтесь на интуицию при оформлении Европротокола. Получите консультацию адвоката по ДТП!

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх