. Главный индикатор того, что Порошенко и его мудрая команда не желают никаких перемен | Набат-время знать больше

Главный индикатор того, что Порошенко и его мудрая команда не желают никаких перемен

Для меня главный индикатор того, что Петр Алексеевич и его мудрая команда не желают никаких перемен, реформ — это приватизация госпредприятий. 

1) Приватизация – это возможность получить большие (для сегодняшнего бюджета) деньги здесь и сейчас, которые можно было бы пустить на инфраструктуру, науку, медицину и т.д.

Читайте также: Ризики приватизації в Україні

2) Госпредприятия – это самый большой источник коррупции в стране. Менеджмент спокойно вертит на кое чем руководство ведомств, которым они формально подчинены. Они неуправляемы: 57% (в их числе Укрбуд, ОПЗ и другие сливки) ГП нарушают норму закона о публичной отчетности за свою хоздеятельность. Ведь максимальное наказание за это нарушение — 800 грн. И то его можно легко опротестовать в суде

3) Приватизация – это возможность привлечь инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие (ну или более рационально использовать проблемные активы) предприятий, следствием чего будет и повышение з/п, и новые рабочие места.

4) Приватизация ГП – это инструмент поднять инвестпривлекательность страны.

Читайте также: Економічний хаос, криза управління і захмарна корупція, які зараз вбивають Україну, не є результатом Майдану – думка

Я сомневаюсь, что Петр Алексеевич и его мудрая команда этого не понимают. Прекрасно все понимают. А поскольку понимают и нихрена не делают, значит больше недостойны руководить страной. Надо дать дорогу тем, кто хочет, может и сделает.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Источник

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх