. В США переоборудовали российский танк Т-72 в управляемую мишень | Набат-время знать больше

В США переоборудовали российский танк Т-72 в управляемую мишень

Как сообщила американская компания Kratos Defense & Security Solutions (KTOS), ей удалось создать дистанционно управляемый вариант советского танка Т-72, причем танк при этом остается необитаемым.

Эта работа была проведена по заказу армии США, которой требовался танк-мишень. Компания KTOS провела доработку танка Т-72, после которой он может управляться с помощью армейской наземной системы управления воздушными целями (Army Ground Aerial Target Control System, AGATCS). AGATCS представляет собой транспортное средство и независимый канал обмена данными, который может взаимодействовать с большинством воздушных, наземных и морских мишеней, использующихся в вооруженных силах США. 

Читайте также:  Россиянам на танках и инвалидной коляске пробраться в Украину не получилось. Теперь какой-то «дом» придумали

Дистанционно управляемый танк-мишень Т-72, доработанный американской компанией Kratos Defense & Security Solutions (с) globenewswire.com


Доработка Т-72 представляла собой сложный комплекс проблем, которые обычно не встречаются при переоборудовании гражданских машин. Так, система управления танком с двумя рычагами потребовала значительных затрат по переоборудованию и перекомпоновке. Условия эксплуатации также весьма непростые, так как отличаются высокой температурой, повышенной запыленностью и высоким уровнем вибраций. Однако команда сотрудников KTOS/ Kratos Micro Systems и Службы эксплуатации мишеней армии США успешно справились с этими задачами. Дистанционное управление было облегчено за счет того, что система AGATCS может управлять различными транспортными средствами, причем с различными требованиями к системе их управления. 

Читайте также:  Что делают американские танки в Латвии? Развлекаются! ФОТО

Наземная станция управления мишениями комплекса AGATCS (с) globenewswire.com

По словам старшего вице-президента компании Kratos Micro Systems Кевина Фергюссона (Kevin Ferguson), «Компания Micro Systems гордится тем, что помогла и Службе эксплуатации мишеней армии США с внедрением новых систем, которые весьма реалистично выступают в роли мишеней, что помогает Службе в разработке новых решений по сохранению безопасности нашей Родины и военнослужащих».

Т-72 является одним из самых распространенных танков на территории бывшего СССР за последние четыре десятилетия. Такие машины выпускали предприятия «Уралвагонзавод», а также Челябинский тракторный завод.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх