. В России немало тех, кто не стесняется проявлять симпатию к фашизму на эстетическом уровне | Набат-время знать больше

В России немало тех, кто не стесняется проявлять симпатию к фашизму на эстетическом уровне

В нынешней России — немало тех, кто не стесняется проявлять симпатию к фашизму на эстетическом уровне. Речь — о парикмахерской стрижке под милым названием «Гитлерюгенд».

В Сети — немало объявлений, предлагающих сделать эту модную причёску. Цены варьируются от 300 до 1500 рублей. На сайте Гильдии парикмахеров Санкт-Петербурга эту стрижку открыто рекламируют именно под таким названием, да ещё и подробно излагают историю этой фашистской организации.

И отнюдь не в подобающих по этому случаю негодующих выражениях.

Напротив: «В «Гитлерюгенде» .. понятие о дисциплине стояло на высоких позициях … Образ всегда собранного и аккуратно выстриженного молодого человека крепко осел в сознании людей того времени и дошёл до наших дней. Эту причёску можно назвать классической, поэтому она будет пользоваться популярностью независимо от трендов всегда».

Читайте также: Сезонное обострение у российских оккупантов

А чтоб ещё более проникнуться симпатией к этим «дисциплинированным», «всегда собранным и аккуратно выстриженным» молодым людям, на сайте даётся и историческая фотография нескольких «младофашистов». Сейчас охотно делают причёску — именно под этим названием — в парикмахерских и Санкт-Петербурга, и Москвы.

Скандал разгорелся, лишь когда одна неравнодушная мама опубликовала в соцсети предложенный ей в детской (!) парикмахерской каталог причёсок, где была и стрижка «гитлерюгенд» — именно под этим самым названием.

В Германии, например, пропаганда стрижки под таким названием тут же станет основанием для уголовного дела.

Но российское общество сейчас больше занято поисками «фашизма» в соседней Украине, не замечая гораздо большего бревна в собственном глазу…

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх