. В Исландии майнинг биткоинов может привести к блэкауту | Набат-время знать больше

В Исландии майнинг биткоинов может привести к блэкауту

Центры по «чеканке» виртуальных денег будут потреблять столько э/э, как всё население острова

В Исландии майнинг биткоинов вошел в стадию экспоненциального роста, и на эту деятельность уходит все больше и больше энергетических ресурсов страны, — заявил директор по развитию бизнеса местной энергетической компании Hitaveita Sudurnesja Йоханн Снорри Сигурбергссон, передает «Интерфакс-Украина».

По прогнозу топ-менеджера, в этом году потребление электроэнергии центрами майнинга удвоится и составит около 100 МВт. Это больше, чем потребляет все население острова, которое составляет всего около 340 тыс. человек.

В последние годы в стране открывается все больше центров по переработке информации, владельцев которых привлекает экологически чистая репутация страны. Почти 100% электроэнергии Исландии поступает из возобновляемых источников.

«Сейчас мы видим, я бы сказал, экспоненциальный рост в том, что касается потребления электроэнергии центрами по переработке информации», — сказал Сигурбергссон в интервью BBC.

Читайте также: Немного про цены на биткоин

По его оценкам, в 2018 году этим центрам понадобится 840 гВт/ч электроэнергии для компьютеров и систем охлаждения. Все население страны потребляет около 700 гВт/ч.

«Не думаю, что этот процесс вскоре замедлится, — отмечает Сигурбергссон. — Мне постоянно звонят, или просто сюда приезжают потенциальные инвесторы и представители компаний, собирающихся открыть такие центры». «Если все эти проекты будут реализованы, у нас не хватит электроэнергии», — сказал он.

В этом году в Исландии начнет работу проект Moonlite — это крупный центр обработки информации, где можно заниматься майнингом различных криптовалют. На первой стадии ему понадобится 15 МВт.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх