. В идеальной, хорошо подготовленной и мотивированной армии нет места никаким особенным добровольцам – Касьянов | Набат-время знать больше

В идеальной, хорошо подготовленной и мотивированной армии нет места никаким особенным добровольцам – Касьянов

Наев запретил добровольцам и волонтёрам ездить на фронт. Давно ожидаемое решение. И формальное – верное. Я, как офицер и командир, считал бы невозможным нахождение неподконтрольных мне вооружённых лиц в зоне ответственности моего подразделения.

Читайте также: Громадяни, котрі готові безкоштовно воювати за свою країну, виявилися непотрібними командуванню ООС – журналіст

То же самое касается и волонтёров, многие из которых ездят на передок за адреналином и фотографиями, которые зачастую раскрывают наши позиции. Но это в идеале. В идеальной, хорошо подготовленной и мотивированной армии нет места никаким особенным добровольцам, потому что такая армия и есть по своей сути – добровольческая.

В идеальной армии волонтёры не ездят на передовую, чтобы обустроить позиции, обеспечить связь, средства сигнализации и наблюдения, не ведут беспилотную разведку. Потому что всё это есть в нормальной армии.

Читайте также: Больше не могу молчать о том, что сейчас происходит в 72-й бригаде – волонтер

Напомню, что волонтёрство и добровольчество на этой войне возникли не от хорошей жизни. Где был Наев в 2014 году, когда волонтёры обеспечивали армию буквально всем необходимым, а добровольцы заменяли собой регулярную армию?.. Теперь – нафиг с пляжа… И вроде всё формально верно… Только что вы делать будете завтра, когда враг снова активизирует боевые действия, а воевать будет некому, и поддерживать воюющую армию уже никто не захочет, или не сможет.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Источник

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх