. В Запорожье поймали банду черных риелторов | Набат-время знать больше

В Запорожье поймали банду черных риелторов

В ОПГ входили частный нотариус, госрегистраторы и уголовники

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили в Запорожье организованную преступную группировку, которая специализировалось на незаконных сделках с недвижимым имуществом граждан, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Правоохранители установили, что в состав группы, которую возглавляли владелица одного из местных агентств недвижимости и ранее судимый житель областного центра, входило семь человек. Среди злоумышленников были частный нотариус, государственные регистраторы коммунальных учреждений и представители криминальных кругов.

«Для переоформления недвижимости на подставных лиц мошенники использовали поддельные паспорта и доверенности, данные из которых вносили в систему Государственного реестра вещных прав на имущество. Для «решения проблемных вопросов» злоумышленники привлекали представителей различных госучреждений и уголовников, которые оказывали правовую и силовую поддержку группировке», — проинформировали правоохранители.

Читайте также: Два офицера СБУ «застрелились» из нарезного оружия

Как отмечают в СБУ, оперативники спецслужбы задокументировали более десяти фактов незаконного отчуждения «риелторами» объектов недвижимости в регионе. Сотрудники СБ Украины задержали двух организаторов противоправной схемы в центре города. Во время проведения обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли поддельные печати государственных учреждений, ключи от квартир и фальшивые документы граждан Украины.

Читайте также: У Вишневому загорілася автокав’ярня з повним баком газу. ВІДЕО

«Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия, в частности для привлечения к ответственности должностных лиц, причастных к незаконным действиям. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась под процессуальным руководством прокуратуры», — резюмируют в ведомстве.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх