. Волох: Сегодняшние задержания экс-налоговиков — событие очень знаковое | Набат-время знать больше

Волох: Сегодняшние задержания экс-налоговиков — событие очень знаковое

Один мой товарищ, уволившийся в 2011 году из ГНАУ, когда-то рассказал: «Я вышел с совещания у Клименко и отчётливо понял, что сегодня стал членом организованной преступной группировки из нескольких десятков тысяч человек, которая наладила на государственном уровне параллельную частную систему сбора налогов. И решил уйти».

Читайте также: 96 мільярдів гривень збитку Україні — Нацполіція та військова прокуратура проводять спільну операцію із затримання фігурантів

Пожалуй, именно отсутствие сколько-нибудь массовых приговоров по делу о гособналпрограмме Клименко-Януковича всегда заставляло меня считать, что наша правоохранительная система — г*вно и в ней может откупиться практически любой богатый человек. Поэтому сегодняшние задержания экс-налоговиков для меня лично — событие очень знаковое.

А товарищу своему я сегодня позвонил со словами:

— Вот видишь, а ты все жалуешься, что из-за нашего люстрационного закона не можешь на госслужбу вернуться. Лучше посмотри на бывших коллег и подумай, что — беда, а что — мелкая неприятность.

Читайте также: Нардеп про звіт Генпрокурора: З явними помилками, але по формі — як завжди харизматично

Он признался, что спит сейчас, работая в частном бизнесе, гораздо лучше, чем раньше. Хотя нынешние налоговики — мерзавцы немногим лучше прежних и бизнес душат попрежнему беспредельно.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх