. Военный фон азиатского визита Трампа | Набат-время знать больше

Военный фон азиатского визита Трампа

Как и ожидалось, визит президента США Дональда Трампа в Азию проходит на фоне концентрации в этом регионе небывалого в современной истории скопления войск. В частности, речь идёт о стягивании трех авианосных ударных групп и их совместных учений, которые в последний раз проводились подобным составом 10 лет назад.

Читайте также: США продолжают концентрировать силы вблизи КНДР

Как стало известно, три АУГ во главе с авианосцами USS Nimitz, Ronald Reagan и Theodore Roosevelt, а также японский эсминец Inazuma устроят незабываемое шоу. Причем пройдёт оно явно в период вояжа Трампа по странам региона, который начался 6 ноября с визита в Токио. 7 ноября президент США посетил Южную Корею.

Напомню, что с учётом сосредоточения в регионе трёх АУГ, обеспечивающих поддержку с воздуха более чем 150 единицами авиации, а также при наличии АПЛ «Мичиган» со 154 КР «Томагавк», в очень короткие сроки может быть решен целый ряд вопросов с КНДР. Кроме того, с прошлой недели со штата Юта в Японию начата переброска истребителей пятого поколения F-35A Lightning II и персонала ВВС США.

Читайте также: Зачем Трампу переговоры с Ким Чен Ыном

Собственно, одними только учениями явно не ограничатся.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2017 ·   Войти   · Наверх