. Вишенка на торте новых санкций США против РФ | Набат-время знать больше

Вишенка на торте новых санкций США против РФ

О готовящемся новом пакете санкций США против России известно стало практически сразу после того, как завершилась встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, но подробностями они обрастают лишь со временем. В частности, два дня назад я писал о трех основных направлениях, в которых работают сенаторы, а именно – банковский сектор, «Северный поток-2» и доказательство причастности РФ к спонсированию международного терроризма. Но у всей этой законодательной красоты есть своя вишенка.

Читайте также: Новые санкции против РФ – тройной удар Госдепа

Так, стало известно, что сенаторы, невзирая на несогласие Минфина США, все же пытаются провести законопроект против госдолга РФ. Речь идет о сенаторах Марко Рубио и Крисе Ван Холлене, которые предложили пакет санкций, ограничивающий вложения в долговые бумаги.

Напомню, что именно благодаря продажам ценных бумаг – облигаций федерального займа, Россия на сегодняшний день имеет постоянный приток иностранной валюты в свою экономику. Наложение санкций на госдолг РФ не только поставит крест на подобного рода продажах, но и вызовет волну слива ОФЗ, имеющихся на руках иностранных резидентов, что спровоцирует инфляционный взрыв.

Читайте также: Контакти Трампа й Путіна посилюють жорсткість конгресменів

Однако, как я упоминал выше, Минфин США выступает против именно такого формата санкций. Получится ли у сенаторов на этот раз провести данный законопроект? Будем надеяться, что – да. И если все предложения будут одобрены в ходе обсуждения в Сенате и Конгрессе, то нынешние санкции могут стать самыми убойными за последние четыре года.

В общем, нормально в Хельсинки поговорили!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Источник

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх