. Быть отцом – это труд, который мало напоминает процесс воспроизводства потомства | Набат-время знать больше

Быть отцом – это труд, который мало напоминает процесс воспроизводства потомства

Да, большинство психологических парадигм акцентируют внимание на значимой роли отца в воспитании как сына, так и дочери. И очень часто психологи настаивают на том, что отсутствие отца является ужасной травмой, которая просто калечит человеку судьбу, меняя ее в сторону серьезного ухудшения и неизбежных проблем в личной жизни…

Читайте также: Семья – важный компонент успеха, есть семья – у вас всё ладится и клеится

Но мало кто из неофитов от психологии касается болезненной темы травмирующего отца, который пьет, бьет и дебоширит. Который проявляет психологическое, физическое и сексуальное насилие. Который отсутствует даже тогда, когда номинально вроде как присутствует…

Вы уверены, что ребенку реально полезен такой отец и деструктивное общение с ним? И вот во чтобы то ни стало надо его пхать к ребенку? Кто вам сказал, что любой дурак с этой ролью справится? Быть отцом — это труд, который мало напоминает процесс воспроизводства потомства…

Читайте также: Как сохранить семью после рождения ребенка?

Одна моя маленькая и мудрая клиентка сказала мне: Да уж лучше бы они развелись, чем так надо мной издеваться!
Я уверена, что фигура отца не дана человеку по факту зачатия, поэтому роль отца может выполнить и другой мужчина, который станет для ребенка именно направляющей отцовской фигурой. И не имеет смысла держаться за того, кто не сможет с этой ролью справиться, чтобы вам не говорили лукавые психологи…

Ребенку должно быть комфортно и безопасно со своим значимым взрослым.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх