. Билл Гейтс: Я исчезну из списка самых богатых людей | Набат-время знать больше

Билл Гейтс: Я исчезну из списка самых богатых людей

Набат-время знать больше
14 Февраль 2018
Региональное

Предыдущая статья:

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию « DerSpiegel “. Вот несколько моментов из этого интервью .

SPIEGEL ONLINE : Г-н Гейтс, в своем последнем отчете о работе фонда вы жалуетесь на отсутствие глобального оптимизма, особенно из-за политических событий. В то же время вы пишете о том, что мир улучшается. Как это сочетается?

Gates: Существует непонимание того,  как много всего улучшилось. Если говорить о  продолжительности жизни, детской смертности, безопасности на работе или других достижениях — все это имеет очень драматические последствия. Да, каждый год все еще умирают пять процентов всех детей в возрасте до пяти лет — скажем, более пяти миллионов детей – но, это в два раза меньше, чем в 2000 году. Международная помощь работает очень хорошо. Что касается участия и щедрости доноров, то люди не должны быть циничными в этом вопросе.

SPIEGEL ONLINE : Но это участие сокращается. Как влияет на Вашу работу политика Дональда Трампа  » America First «-  и возвращение к изоляционизму во всем мире?

Gates : Если политики ставят под вопрос свою деятельность в бедных странах, то тогда  это мотивирует других, более активно включиться в этот процесс. Все это вынуждает нас более четко объяснять, что деньги приносят огромную  пользу  не только тем, кто ее получает, это выгодно также и для страны донора. А пока американская помощь не сократилась. Конгресс принял решение все сохранить, и я уверен, что это будет продолжаться.

 

Читайте также: 10 жизненных принципов Билла Гейтса

SPIEGEL ONLINE: Ваша жена Мелинда, которая вместе с Вами руководит фондом, упрекнула Трампа в том, что его непочтительные твиты и заявления против женщин, меньшинств и бедных стран не могут быть «примером американских ценностей». Согласны ли Вы с этой критикой?

Gates: (Пауза) Важно, чтобы мы уважали другие страны и работали  вместе с ними для взаимной выгоды. Да, я разделяю ее точку зрения. 

SPIEGEL ONLINE : Вы очень часто посещаете Африку и Индию, однако осенью Вы объездили юг Америки. Что Вы там пережили?

Gates : Мы были в очень бедных районах и многое узнали там о проблемах людей. Мы узнали, как люди беднеют и как они снова становятся на правильный путь, находят работу и создают стабильность для своей семьи. Это было очень трогательно.

SPIEGEL ONLINE: Вас не удивила такая бедность в своей собственной стране?

Гейтс: Это не то же самое, как в других местах. Бедность всегда трагична, но если дети спят на глинистых почвах и умирают от малярии, это не одно и то же. В США многое вращается вокруг вопросов физического и психического здоровья, употребления алкоголя и наркотиков, того, как работает рынок жилья, как улучшить социальную сеть. Это отличается от простого выживания в Африке.

 

Читайте также: Удивительная жизнь дочери Билла Гейтса Дженнифер, которая унаследует только мизерную часть состояния отца

SPIEGEL ONLINE: Если США при Трампе фактически откажутся от помощи, то смогут ли другие страны компенсировать это, например, Европа и Германия? 

Gates: Как самая сильная экономика в Европе Германия уже увеличила свою помощь, что действительно является образцом, и деньги – для вакцины, москитных сеток против малярии или лекарств от ВИЧ — оказывают феноменальное воздействие. Немцы могут гордиться этим. Но если США сократят свои взносы, я не думаю, что это может  быть немедленно заменено. В вопросах планирования семьи США являются крупнейшим донором. Если эти деньги просто исчезнут, я не думаю, что это вдруг появится где-нибудь еще. Если США сократят свои расходы на борьбу с ВИЧ и СПИДом, другие могут попытаться возместить их, но это 7 миллиардов долларов в год. Нет возможности заменить это. Поэтому, если американцы решат, что они больше не будут принимать участия в решении этих проблем, то они должны знать, что ни у других правительств, ни фондов, корпораций или частных лиц для этого нет достаточных ресурсов.

SPIEGEL ONLINE: Тем не менее, вы укрепляете свое участие в Германии, открыв офис в Берлине? 

Gates: Правильно. Это небольшой офис. Мы руководим нашей деятельностью в Европе из Лондона, но с учетом активизации деятельности вместе с федеральным правительством, которое увеличивает свое участие, мы переводим часть нашего европейского подразделения в Германию.

SPIEGEL ONLINE : Что является сегодня Вашим главным проектом?

Gates: искоренение полиомиелита. Если мы все сделаем и нам немного повезет, 2018 год будет последним годом, когда дети могут заразиться полиомиелитом. Это замечательно. Это самое большое дело, которым я занимаюсь.

SPIEGEL ONLINE: Что будет дальше?

Gates: Сейчас многие научные работы посвящены исследованию роли микроорганизмов при недоедании. Это очень интересно. Этот, так называемый микробиоом, может играть ключевую роль во многих заболеваниях: от ожирения и диабета до болезни Альцгеймера или иммунодефицита. В настоящее время эта область исследований на грани взрыва. 

SPIEGEL ONLINE : Недавно Джефф Безос, глава Amazon , отодвинул Вас на второе место в списке самых богатых людей планеты. Это что-то значит для Вас?

Gates : То, что я вообще нахожусь в списке богачей, означает, что я мои деньги не очень быстро отдаю. Я был бы на первом месте, если бы ничего не давал на благотворительность, но я буду и дальше быстро спускаться по этому списку.

SPIEGEL ONLINE : С целью вообще исчезнуть из этого списка?

Gates: Точно.

Источник

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх