. А теперь скажите, что Украина не поменялась | Набат-время знать больше

А теперь скажите, что Украина не поменялась

Второй день вожу изголодавшуюся по нормальной жизни луганскую подругу по Киеву.

Визит спонтанный и короткий, времени мало – нужно успеть напитать позитивом. Тем более, что по сравнению с Мордором, это легко. Музыка, музеи, кафе (проинспектировали, кстати, «Здоровенькі були», по совету кого-то из «Европейского Луганска» – вполне, и по ассортименту, и по ценам), архитектура, общение с людьми, просто прогулки по улицам – замечательные антидепрессанты. Много ездим и ходим. Наблюдаем за людьми, особенно в транспорте, когда ехать долго, а за окном уже темно. Приятно удивляет, что очень мало людей командует водителю: «Останови здесь!» (у нас в пригородных маршрутках нужно предупреждать, где остановить).

Читайте также: Главари захватчиков не знают историю, поэтому и не подозревают, что их ждет – Казанский

Основная масса (приблизительно 80%) просит заранее и вежливо с «пожалуйста» или «будь ласка», это при том, что публика далеко не рафинированная. И при выходе: «дякую» или «спасибо». В некоторых маршрутках висят объявления: «Здесь перевозят участников АТО бесплатно и с уважением» (я не очень часто езжу в последнее время, но ни разу не попадала на постыдную ситуацию отказа в провозе по удостоверениям УБД). В метро только единицы не придерживают двери – массово совсем наоборот, что всегда меня приятно удивляло в Киеве.

Читайте также: Кремль обречен: нельзя из кубиков с буквами Х, У и Й сложить слово МИР – Казанский

Ни разу за эти два дня не было случая, чтобы не уступили место. Ну, и повезло нигде не нарваться на пробку или на нечищенную дорогу. Конечно, до безукоризненных европейских дорог и комфортабельных автобусов еще как Маску до Марса, но все-таки постепенное движение к цивилизованности заметно. И мои 86% хорошо воспитанных людей, конечно, несравненно приятней, чем 86% запутинцев в стране Ихтамнетии))

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх