. Правый сектор требует извинений от прокурора | Набат-время знать больше

Правый сектор требует извинений от прокурора

ДУК ПС «легализирован в глазах украинского народа», считают в организации

Главный военный прокурор должен извиниться за свои слова о нелегальности ДУК, считают в ПС.

В Правом секторе призывают главного военного прокурора Анатолия Матиоса извиниться перед бойцами добровольческого украинского корпуса (ДУК) или уйти в отставку и отмечают, что ДУК ПС «легализирован в глазах украинского народа».

«Мы бы хотели, чтобы прокурор Матиос или извинился перед нашими бойцами, или признал себя профнепригодным, некомпетентным и ушел в отставку», — сказал спикер ПС Алексей Бык.

Он считает, что высказывания Матиоса о бойцах ДУК являются фактически заявлением о том, что они «бандиты и какие-то незаконные вооруженные формирования».

Бык отметил, что еще с весны 2014 года добровольцы, выполняя свой конституционный долг, пошли с оружием в руках защищать Украину в условиях вооруженной агрессии против страны.

«Мы поступили абсолютно точно по Конституции, и то, что государство не могло обеспечить нам возможность сделать это законным путем – это вина государства, и за это должны нести ответственность, в том числе должностные лица, которые принимали решения», — считает он.

В свою очередь член провода «Правого сектора», командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий отметил, что нынешняя власть уже давно начала преследование бойцов ДУК и других добровольческих подразделений, которые даже являются официальными и легитимными.

По его мнению, ДУК не нуждается в какой-то легализации, потому что он легализован, прежде всего, «в глазах людей». «Если бы мы были нелегальными, то никто бы не помогал нашим подразделениям», — добавил он.

В свою очередь член провода общественно-политического крыла ПС Дана Камлюк отметила, что все время де-юре ДУК ПС является общественным объединением и у него нет привязки к партии «Правый сектор». Пи этом она указала, что есть некоторые подразделения, которые находятся в зоне боевых действий и в сотрудничестве с подразделениями ВСУ выполняют определенные задачи.

Как сообщалось. накануне главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал ДУК Правый сектор незаконным вооруженным формированием.

По материалам:

Интерфакс-Украина

Источник

На ту же тему
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх