. «Нельзя войти в одну реку дважды»: или как недостойная выбрала достойного? | Набат-время знать больше

«Нельзя войти в одну реку дважды»: или как недостойная выбрала достойного?

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject’>

Игорь Пошивайло

7 сентября 2016 года закончился конкурс по назначению генерального директора Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни — Музея Революции Достоинства. Победил Игорь Пошивайло.

Казалось бы, ничего особенного в этой новости. Более того, конкурс был максимально публичным и открытым, а сам победитель является достаточно авторитетной фигурой в рамках музейного пространства Украины. Однако, в свое время известный философ Карл Поппер подчеркивал, что у открытого общества всегда есть враги.

Конкурсную комиссию по назначению директора Музея Революции Достоинства возглавляла Анна Бондарь, которая является заместителем директора, начальником управления ландшафтной архитектуры и комплексного благоустройства Департамента градостроительства и архитектуры города Киева.

И, что самое важное, она является претендентом на должность главного архитектора города Киева — начальника соответственного департамента. И тут начинается самое интересное.  

Бондарь Анна личность достаточно одиозная, так как, она уже была и.о.  Департамента градостроительства и архитектуры в 2015-2016 гг., не имея достаточного опыта для такой должности. Но что самое забавное, что она продолжает принимать участие в конкурсе и даже вышла в финал, пройдя собеседование, о чем указала на своей странице в Facebook.

Пикантность ситуации заключается в том, что госпожа Бондарь находится под следствием, так как подделала документы для участия в конкурсе на должность главного архитектора города Киева. "Жажда власти" и желание получить должность настолько велики, что о нравственности и чести не может быть и речи у киевской чиновницы. Между прочим, об этом криминальном производстве уже писали в СМИ, однако открытость украинского общества не всегда срабатывает, потому что "память довольно коротка".

Киевляне уже забыли о том, как госпожа Бондарь отстаивала на должности и.о. Департамента градостроительства и архитектуры города Киева не интересы киевлян, не сохранение исторического образа города, а скорее интересы своего патрона, у которого в свое время была помощницей — Андрея Вавриша, который с треском и публично был уволен с должности заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры Виталием Кличко. Именно Анну Бондарь считают креатурой Андрея Вавриша, который не сумел вернуться в здание на Крещатике, 36 ни в качестве чиновника, ни в качестве депутата городского совета. Более того, поговаривают, что и сейчас Вавриш продолжает решать вопросы, связанные с градостроительством и архитектурой, ведя переговоры в своем бывшем кабинете. Роль госпожи Бондарь в этом процессе — обеспечивать прикрытие своему влиятельному патрону.

Возвращаясь к госпоже Бондарь и ее "жажде власти", стоит отметить, что в нашем распоряжении есть документ, подтверждающий, что эта чиновница подделала документы, подавая их на конкурс по замещению должности главного архитектора города Киева.

Из этого документа мы видим, что открыто криминальное производство и ведется досудебное расследование по факту подделки документов. Удивляет тот факт, что чиновник, по которому открыто криминальное производство, принимает участие в статусе главы конкурсной комиссии по назначению директора Музея Революции Достоинства. Интересно, знают ли семьи погибших Героев Небесной Сотни, что столь достойный и моральный чиновник, как Анна Бондарь, которая при режиме Януковича всячески поддерживала коррупционные схемы своего патрона Андрея Вавриша, возглавляла комиссию по назначению генерального директора Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни — Музея Революции Достоинства? Вопрос, конечно же, риторический.

Во всей истории о подделке документов госпожой Бондарь более всего интересен момент фабулы, которая раскрывается в выписке из криминального производства. Оказывается, опыт работы архитектором, что так необходим для подачи документов на конкурс по замещению должности главного архитектора города Киева, госпожа Бондарь получала на /внимание!/ фирме своей матери — Дядюшенко Г.А., которая является женой известного заслуженного архитектора Украины Вячеслава Дядюшенко — отца госпожи Бондарь. 

Собственно, вот документ, который повествует нам о фабуле криминального производства в отношении фальшивых документов госпожи Бондарь. 

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх