. Велонасос или как выбрать насос для велосипеда? | Набат-время знать больше

Велонасос или как выбрать насос для велосипеда?

Как Вы уже могли догадаться, эта статья будет посвящена выбору велонасоса.

Попытаемся дать ответ на основной вопрос: «Как подобрать насос для велосипеда? https://extremstyle.ua/ru/catalog/aksessuary/filters:velo-aksessuari=nasos-3», — который даст возможность приготовить байк к походу на велосипеде .

И так, параметры отбора насосов для велосипеда мы взяли такие:

  • надежность (качество, устойчивость к износу во время эксплуатации)
  • качество материала, из которого выполнен велонасос
  • цена (очень очень важно, согласны? ??
  • эксплуатационное удобство
  • компактность
  • продуктивность (сколько атмосфер может выдавать)

Вот как правило и все, что для велосипедиста нужно, который беспокоиться о собственном двухколесном коне.

Мы будем рассматривать пару вариантов велонасосов, однако для начала уменьшим радиус поиска и решим, какие велосипедные насосы более всего подходят для походов и туризма.

Есть всего 2 вида насосов:

  1. стационарный — такой насос очень удобный во время эксплуатации, выдаёт больше атмосфер без больших трудов, но его с собой в путь не возьмёшь.
  2. передвижной — они, в основном, миниатюрные и легкие, правда, они не все отвечают предъявляемым требованиям.

Из них выделяют еще два варианта:

Конечно, стационарный для нас откровенно не походит, а вот из мобильных можно что-то больше или меньше подобающее подобрать, тут же облегчим и без этого нелегкую жизнь туриста — подберём велонасос с прибором для определения величины давления.

При подборе велонасоса большое внимание необходимо уделить его:

  • насадке. В многофункциональных моделях головка насоса для велосипеда не всегда может подойти к ниппелю именно Вашего велосипеда, благодаря этому, либо тут же примеряем насадку при приобретении (коня везем с собой), либо консультируемся со специалистом-мерчендайзером, либо дополнительно прикупаем подходящую к ниппелю насадку.
  • обратить собственное внимание стоит и на максимальное давление, какое может выдать приглянувшийся Вам велонасос. Для горных, прогулочных велосипедов выпускают насосы с работоспособностью от 6 до 8 атмосфер. Для  шоссейных велосипедов выбираем более фундаментальный насос с работоспособностью от 8 до одиннадцати атмосфер.
  • Дальше тут же облегчим и без этого нелегкую жизнь туриста — подберём велонасос с прибором для определения величины давления, регулирующим давление воздуха в шине без отделения головки насоса от ниппеля.
  • Важное значение нужно уделить и рукояти. Наиболее удобны, мы считаем, это Т-образные рукояти, которые несколько облегчают процесс накачки велосипедной шины и экономят энергию. Конечно, более хорошими будут ножные насосы, однако если Вы сможете найти подходящий ножной насос для велосипеда, то мы будем Вам благодарны.
  • Добавочная полезность в насосе — это наличие пальника, который приютился на месте соединения насоса с ниппелем. Он убережет насос от грязи и слякоти. Думаю, что настоящий велотурист, выбирающий грунтовые дороги, сочтет это добавление очень полезным.

 

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх