. Жизнь на линии разграничения: Курахово, Марьинка и Счастье. ФОТОрепортаж | Набат-время знать больше

Жизнь на линии разграничения: Курахово, Марьинка и Счастье. ФОТОрепортаж

Населенные пункты Курахово, Марьинка и Счастье, находящиеся у линии разграничения на Донбассе, живут мирной жизнью, но жители постоянно готовы к обстрелам.Как сообщает Цензор.НЕТ, Олесь Кромпляс сделал фоторепортаж и зарисовки жизни на передовой.

«На Кураховском автовокзале маршрутка или место в такси стоит 65 грн. За эти средства вас довезут до крайнего за Марьинкой блокпоста», — пишет он.

Марьинка. «На небольшом базарчике двое мужиков, сидя на народном транспорте — «лисапедах», о чем-то говорят. Обычные мужики», — отметил Кромпляс.

«На выезде из Марьинки прохожу блокпост и наталкиваюсь на мужчину. Впереди он толкает тачку, а в ней несколько мертвых собак… Что с ними произошло и зачем они дяде, спросить не могу: блокпост», — пишет он.

Читайте также: Боевики «ДНР» расстреливают центр Марьинки, — Аброськин

Курахово. «Пожилой мужчина рассказывает: «У меня два сына воюют за Украину. Я и сам бы пошел, да стар. Сижу вот здесь на 2 тысячи пенсии, а вокруг одни сепары». «Эти еще тихо сидят, а другие понаприезжают из Донецка и сметают с рынка все. Иногда и мяса нормального не купишь, потому что цены накрутят такие…», — пишет фотограф.

Читайте: Склад боеприпасов боевиков выявлен возле Курахово, — СБУ. ФОТОрепортаж

Счастье. «Наталкиваюсь на общество бабушек и пожилых мужчин. Они обступили несколько молочных бидонов и покорно млеют в очереди. Услышав слабый звук затвора моей камеры, продавщица поднимает крик: «Ааааа! Не снимайте! Отойдите отсюда и вообще закройте крышкой объектов!» Крик охотно подхватывает вся публика. Чтобы успокоить, предъявляю документы, объясняю, что приехал узнать, как им живется», — отмечает автор.

«Власти гоняют продавцов, хотя все санитарные документы у них в порядке и они готовы платить «базарное». «Положено торговать в рядах и все…», — рассказывает Кромпляс.

«Мимо нас потихоньку, как авианосец, шаркает ногами старая бабушка. Ее руки трясутся в пляске Святого Витта, однако она настойчиво тянет тележку», — пишет фотограф.

«Очередной двор превращен в кошачье царство. Женщина возится возле миски с незамысловатым блюдом — кашей с потрошками. Вокруг больше десятка «Мурзиков». Она очень рада, что еще кто-то интересуется жизнью кошек», — отметил Кромпляс.

«В общем, все были рады тому, что возят продукты и спокойно. Я уехал, люди остались. На следующий день Счастье было обстреляно: попали в СТО и пятиэтажку», — добавил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Боевики обстреляли Счастье на Луганщине: ранена медсестра, сгорел дом, повреждены здания и храм, — замглавы ОГА Клименко. ФОТОрепортаж

«Если не принимать во внимание определенных персонажей из пьющей «трудовой интеллигенции», предков которых поселили вместо умерших в голод крестьян, то здесь большинство — адекватные украинцы. И именно за них нужно дальше бороться. В целом от адекватных людей не было слышно о хунте, фашистах, «бендерах» или «вы пришли на нашу землю гордого независимого Донбасса». Люди жаловались на войну, на постоянную жизнь в напряжении и нужде», — констатирует фотограф.

(Фотографии Олеся Кромпляса, пользователь Facebook Lesko Kromplitz)

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх