. За 2 месяца за коррупционные преступления задержано 16 сотрудников СБУ, — Бутусов | Набат-время знать больше

За 2 месяца за коррупционные преступления задержано 16 сотрудников СБУ, — Бутусов

В пятницу на взятке был задержан сотрудник Главка "К" в Хмельницкой области.Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Перемены в СБУ. Заметные. По данным «Цензор.Нет», за 2 месяца за коррупционные преступления задержано 16 сотрудников СБУ. Причем 6 — из состава киевского Главка, где раньше служил сам Василий Грицак, и где, казалось бы, у него должно быть много знакомых.

В пятницу на взятке был задержан сотрудник Главка «К» в Хмельницкой области.

Многое меняется в службе, и возникает впечатление, что борьба с коррупцией ведется по-настоящему.

Хочу отметить, что если бы не решение Грицака, то бриллиантовые прокуроры Генпрокуратуры Шапакин и Корниец избежали бы всякой ответственности. Друзья Шокина задокументированы и находятся под следствием только благодаря позиции руководства СБУ и Генеральной инспекции Генпрокуратуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: СБУ за месяц задержала в десять раз больше взяточников, чем за последний год

Хочу рассказать об интересном случае, который многое говорит о Василии Грицаке и его принципах управления. 4 августа в Ровно налоговая милиция арестовала цех нелегальной обработки янтаря. Это было крупнейшее изъятие в истории Украины — 3,5 тонны камня изъято. Так вот первым сообщение об этом появилось на сайте СБУ. Оказалось, начальник Главка «К» в Ровно во время проведения операции забежал в цех, сфотографировал, и после этого выложил на сайт в качестве результата своей работы!

При этом налоговая еще не завершила процессуальные действия и не успела провести все задержания.

Грицак разобрался в ситуации и принял решения в течение часа. Новость с сайта убрали, а начальник службы «К» в Ровенской области был уволен. Причем офицер-пиарщик уволен не за фальсификацию новости — а за то, что работая в области, он сам не предпринял ничего, чтобы действительно силами СБУ ликвидировать подпольное производство. Более того — в тот же день председатель СБУ уволил и начальника службы «К» СБУ в Житомирской области — янтарь оттуда также поступал в подпольный цех в Ровно.

В комментарии «Цензор.НЕТ» председатель СБУ Василий Грицак так прокомментировал первые результаты борьбы с коррупцией в СБУ:

«Начинать борьбу с коррупцией в государстве нельзя, если мы не наведем порядок внутри своих рядов. Люди должны видеть, что в СБУ коррупция наказывается еще быстрей, чем коррупция в других органах власти. Когда будут видеть, что мы принципиальны по отношению к себе, тогда народ станет максимально доверять спецслужбе. Это не разовая акция, не рекламный ход — мы хотим показать, что пути назад не будет».

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх