. ЮНЕСКО не признает российским музей-заповедник «Херсонес-Таврический» в Севастополе | Набат-время знать больше

ЮНЕСКО не признает российским музей-заповедник «Херсонес-Таврический» в Севастополе

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры не признает, что музей-заповедник "Херсонес-Таврический" находится под ответственностью России, заявила постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова.Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса. Украина исходит из того, что этот объект культурного наследия принадлежит Украине, никакие российские законы там не действуют, что де факто не так «, — сказала Митрофанова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яресько обсудила судьбу «Херсонеса Таврического» с гендиректором ЮНЕСКО

Она добавила, что с переходом под юрисдикцию России заповедник получил деньги, и там проводится реставрация. Кроме того, директор заповедника регулярно направляет в ЮНЕСКО отчеты.

Объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 году

Также читайте: «Власти» Севастополя без согласования с ЮНЕСКО заменили историческую плитку на древнем городище в Херсонесе

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2019 ·   Войти   · Наверх