. Як україномовна сім’я змусила нервувати росіян на морі | Набат-время знать больше

Як україномовна сім’я змусила нервувати росіян на морі

«Мне врачи сказали в море купаться, так я вот это вышел на пляж и увидел удивительное. Русских тут щас очень много. И вот среди приехавших русских украиноязычная семья. Многодетный отец со своими многочисленными детьми разных возрастов строит замок из песка. У меня на глазах за двадцать минут выросло крутое сооружение пары метров в диаметре и под метр высотой, башни, рвы, все как надо. На украинский язык русские реагируют предсказуемо, в стиле «Есть ли хоть одна причина украинцу говорить на украинском языке кроме как позлить русского человека?!».

Впрочем, с проявлением эмоций они сдержанны, потому что папаша таких габаритов и повадок, что русским видимо сразу вспоминается Иисус, рекомендовавший поступать с другими так, как ты хочешь чтобы другие поступали с тобой. Перестраховываясь на тот случай, если у многодетного отца слух и периферийное зрение развиты лучше, чем это обычно у людей бывает, русские презрительно кривятся когда оказываются у него за спиной и надменно перешептываются. Ну то есть сложившаяся ситуация понятна, но приставать вроде и не к чему.

Закончив в общих чертах основные работы, папаша отходит на шаг и удовлетворенно осматривает сооружение сотворенное его семейством. Зычным голосом, от которого дети сразу замолкают, он провозглашает:

— Ну а як замок назвемо, діти? Давайте «Вовче лігво», Вольфсшанце? — и внезапно резко обернувшись всем телом гаркает не успевшим отвести взгляд русские. — Правільно, товаріщі?!

И удивленные от неожиданности русские дружно кивают.»

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх