. Харьковский тракторный завод будет выпускать трактора под флагом Украины, — Ярославский | Набат-время знать больше

Харьковский тракторный завод будет выпускать трактора под флагом Украины, — Ярославский

Собственник контрольного пакета акций "ХТЗ", президент группы DCH Александр Ярославский сегодня, 14 июня, встретился с журналистами и рассказал о перспективах предприятия после смены собственника. Ярославский заверил, что владеет достаточным финансовым ресурсом, менеджментом и опытом для возобновления полного производственного цикла на "ХТЗ".Он позитивно отметил, что инвесторы и администрация «ХТЗ» приняли решение о начале процедуры досудебной санации. Это, по словам бизнесмена, позволит в течение 1-2 недель разблокировать счета завода и выплатить заработную плату работникам. Кроме того, по словам руководителя группы DCH, идет работа над перспективным бизнес-планом предприятия, сообщили в пресс-службе Ярославского.

«Первое и основное — это подписали договор санации. Теперь надо разблокировать счета, заплатить зарплату. Я готов сегодня заплатить, но дело в том, что по процедуре, юристы говорят, разблокировка счетов займет от недели до двух. 20 млн грн — задолженность по заработной плате. Первое, что должны люди получить, — заработную плату. Я готов ее погасить и готов давать деньги на «оборотку», на производство тракторов», — подчеркнул Ярославский, добавив, что документы, необходимые для разблокировки счетов, уже переданы в суд.

Бизнесмен заявил, готов самостоятельно инвестировать в развитие предприятия и не планирует привлекать других инвесторов. «Мне инвесторы не нужны. Деньги у меня есть у самого. В свое время, в 2010 году, я продал большие активы. Никого привлекать я не собираюсь», — сказал он.

Ярославский добавил, что в четверг, 9 июня, с Президентом Украины Петром Порошенко обсудил ситуацию на «ХТЗ». По словам собственника контрольного пакета акций завода, президент поддержал идею возобновления производства как тракторов, так и техники двойного назначения.

«Мы договорились, чтоб предприятие запустить — и тракторное, и военное производство. Будем оптимистами, что эта встреча откроет нам возможности запустить предприятие», — сказал Ярославский.

Бизнесмен также отметил, как только будет снят арест со счетов «ХТЗ», предприятие доукомплектуется кадрово. Для обучения молодых специалистов будут привлекаться опытные работники, в том числе те, которые уже ушли на пенсию.

«Для меня этот завод не новый. Я уже здесь был. Во второй раз я пришел. Нам нужно наладить производство тракторов. И все. Специалисты есть, производственные площадки есть. Желание есть, деньги есть», — сказал Ярославский.

Говоря о целесообразности господдержке тракторостроения, Ярославский отметил, что государственные дотации более необходимы сельхозпроизводителям, которые будут покупать новые трактора.

«По трактор нам госзаказ не нужен. По трактору, что бы я предложил государству, это сделать государственную программу поддержки сельхозпроизводителя, то, что существует во всех странах. То есть сельхозпроизводителю компенсируют какие-то его затраты и для него трактор обходится дешевле. От 30% и ниже во многих странах существует господдержка сельхозпроизводителя», — сказал он.

Ярославский подчеркнул, что видит будущее «ХТЗ» процветающим и добавил, что завод будет «выпускать трактора с флагами Украины».



Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Накрутка лайков и подписчиков в Инстаграме и ВК
Анекдоты и т.д.
Обогреватель MAXIMUS LIGHT 1600 — актуальный вариант для офиса и дома
Какой камень выбрать для памятника?
Критерии выбора конвейерных лент
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх