. В Раде обсудили роль женщины в миротворческих процессах и решении конфликтов | Набат-время знать больше

В Раде обсудили роль женщины в миротворческих процессах и решении конфликтов

В четверг, 15 сентября, в Верховной Раде Украины был проведен Международный форум "Партнерство парламента, правительства и гражданского общества — для выполнения Национального плана действий "Женщины, мир, безопасность", инициированного совместно Верховной Радой Украины (МФО "Равные возможности", Подкомитетом по вопросам гендерного равенства и недискриминации Комитета ВРУ по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, Комитетом по вопросам безопасности и обороны), Национальным Демократическим Институтом Международных отношений — в сотрудничестве с ООН женщины, Посольством Швеции в Украине, ОБСЕ и Фондом народонаселения ООН.Об этом сообщает 50vidsotkiv.org.ua.

Участие в Форуме приняли народные депутаты Украины, депутаты Народного собрания республики Сербии, послы европейских стран в Украине, представители Правительства, международных, общественных организаций и СМИ.

Форум был организован с целью обсуждения совместной стратегии выполнения утвержденного в феврале 2016 года Правительством Украины Национального плана действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность» на период до 2020 года.

Смотрите на «Цензор.НЕТ: Впервые в истории украинских ВМС капитаном 1 ранга стала женщина — Марина Каналюк. ФОТО

Национальный план действий «Женщины, мир, безопасность» должен способствовать стабильному миру, решению конфликтов, активизации участия женщин в миротворческих процессах, обеспечению защиты женщин и девушек, пострадавших в результате конфликта, а также предотвращению и противодействию гендерно обусловленному насилию.


Анастасия Дивинская, руководитель ООН Женщины в Украине

Участники форума обсудили рекомендации, которые будут предоставлены Правительству, Верховной Раде Украины, органам местного самоуправления, общественным организациям, политическим партиям и другим заинтересованным сторонам с целью повышения скоординированности действий и укрепления совместных усилий, направленных на выполнение Национального плана действий. Участники форума отметили, что для достижения быстрого прогресса в выполнении Национального плана действий ответственность за его реализацию должна быть возложена на Кабинет Министров, в частности, одного из вице-премьер-министров, а задачи по его выполнению должны быть четко распределены между отдельными министерствами.

Смотрите также: «Сиди дома, вышивай крестиком»: Террористы «ЛНР» будут арестовывать всех девушек, которые ходят в кафе. ВИДЕО

Народный депутат Украины и сопредседатель МФО «Равные возможности» Елена Кондратюк, которая модерировала форум, обратила внимание на важность координации действий государственных институтов и гражданского общества в выработке механизмов реализации и достижения целей.

«Сегодня мы обсудили очень важный вопрос, а именно совершенствование и координацию действий между парламентом, правительством, гражданским обществом для эффективного внедрения Национального плана действий по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1325. Ключом для успешной реализации плана действий является четкое распределение ответственности за каждый пункт плана действий, а также наличие четко сформулированных и практических механизмов их реализации», — резюмировала госпожа Кондратюк.


Елена Кондратюк, народный депутат Украины, сопредседатель МФО «Равные возможности»
Мария Ионова, народный депутат Украины, сопредседатель МФО «Равные возможности»

Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции Мартин Хагстрем акцентировал на том, что правительство его страны в 2016 году определило Украину одной из ключевых стран в мире для предоставления ей поддержки в реализации Национального плана действий «Женщины, мир и безопасность».

«Учитывая опыт Швеции, которая реализует уже третий подряд Национальный план действий во исполнение Резолюции ООН 1325 по существенной поддержке парламента, позвольте обратить внимание участников Форума на те уроки, которые мы вынесли за это время: для эффективной реализации Плана действий необходимо четко определить ответственные органы и обеспечить необходимые ресурсы, активно привлекать мужчин на всех этапах и анализировать информацию о состоянии проблем на базе гендерно-распределенной статистики. Мы готовы и в дальнейшем оказывать комплексную поддержку всем партнерам в Украине — сторонам, вовлеченным в реализацию Национального плана действий для его успешной реализации», — отметил господин Хагстрем.


Мартин Хаґстрем, Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в Украине

Народный депутат Украины и сопредседатель МФО «Равные возможности» Мария Ионова привлекла внимание к вопросу обеспечения прав женщин в условиях конфликта и повышения их роли в миростроительстве и отметила, что он занимает чрезвычайно важное место в повестке дня сферы безопасности.

«Женщины — не только матери, жены, пострадавшие от конфликта. Они являются мощным потенциалом для защиты страны и установления мира. Необходимо предоставить право голоса всем сторонам, в том числе рассмотреть вопрос привлечения широкого круга женщин и семей пленных к реализации Плана действий «Женщины, мир, безопасность». Украине удалось достичь значительного прогресса в этой сфере с начала конфликта в Донбассе. Много работы еще впереди. МФО «Равные возможности» осуществляет непрерывный парламентский контроль за реализацией Национального плана действий», — госпожа Ионова.


Елена Кондратюк, народный депутат Украины, сопредседатель МФО «Равные возможности»

Иванна Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

Рекомендации Форума будут предоставлены правительственным, международным и общественным организациям, касающимся реализации Национального плана действий во исполнение Резолюции ООН 1325.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Преимущества врезных моек
Купить квартиру в Аликанте
Что вам стоит дом построить и отделать в том числе…
Хотите построить свой дом
Соблюдайте 5 правил, и прямой рекламодатель сам вас найдет
Вязание носков
Обучение в проекте»Практика»
По производителю Exagres
Полиэтиленовые трубы и фитинги для них
Как не стать жертвой насилия
Бизнес-идея: как создать кондитерский цех
Китайские кровати и кушетки
Единство механической и электронной составляющих
Настенные детские светильники
Разница между инвестированием и спекуляцией на рынке
Чем же привлекает рекламодателей контекстная реклама
Стоит ли делать локальный ремонт бампера
Что делать если мир сошел с ума? Самые популярные поисковые запросы
Продвижение сайта в Google
Первый трактор Solis типа Евро-4
Гречка в нашей жизни
Уход за волосами летом
Honda (Хонда) Prelude
Причины неприятного запаха изо рта
Почему не работают инструменты нашего бизнеса?
Арендовать недвижимость
Появился новый планшет Nokia на базе Windows 8
Автогиганты продолжают решать застарелые проблемы
Как воспитать сына?
Как вернуть доверие в отношениях
Нехватка техники решается легко и быстро
Куда установить холодильник?
Выбираем мебель для дома
Организация свадебного банкета: планируем в деталях
Гибель Русланы Коршуновой
Онлайн-торговля в Украине: почему многие возвращенных товаров уничтожается
Как обустроить однокомнатную квартиру?
Создание сайтов под ключ от 50 у. е
Россия и весь мир перешли на летнее время
Учеба и игра: взаимодополняющие или взаимоисключающие факторы
Концерт Loc-Dog
Экопарковки: новое слово в решении экопроблем города
Переезд офиса — как к нему подготовиться?
Интересная статистика Twitter
Радиусные шкафы купе и угловые
Тонкопленочные гибридные солнечные батареи
Тайвань – потрясающее местечко.
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх