. В Мали освободили четверых заложников, украинец еще в плену | Набат-время знать больше

В Мали освободили четверых заложников, украинец еще в плену

В Мали освободили четверых заложников, украинец еще в плену

Один гражданин ЮАР тоже в плену.

Из плена террористов в Мали освободили французов, украинец и гражданин ЮАР остаются в заложниках. Об этом сообщил губернатор региона Мопти Каман Кане (Kaman Kane) Голосу Америки.

По его словам, войскам Мали удалось освободить 4 заложников, граждан Франции, однако в заложниках остается 1 украинец и 1 гражданин ЮАР.

При этом французские СМИ сообщают, что украинцу удалось бежать. Источник в вооруженных силах Мали подчеркнул, что украинец сообщил некоторые подробности о находящихся в гостинице иностранцах. По его словам, в здании остаются трое граждан ЮАР и один россиянин.

Кроме того, бежавший из гостиницы мужчина утверждает, что в ней находятся четверо или пятеро вооруженных людей.

Также сообщается, что в пятницу террористы совершили атаку сразу на 2 отеля в малийском городе Севара — «Debo» and «Blybos», убиты 5 военных Мали.

Кроме того, российский Интерфакс со ссылкой на российское посольство в Мали сообщает, что в одном из этих отелей находился гражданин России.

«Вероятно, 1 сотрудник компании «ЮТэйр» находится в отеле, захваченном террористами», — сказал пресс-атташе посольства РФ в Мали Виктор Горелов.

При этом он отметил, что точно неизвестно, остается ли россиянин в отеле, или же покинул его.
«Возможно, что все россияне уже в безопасности», — сказал он.

Как ранее сообщалось, в результате вооруженного нападения на гостиницу в Мали среди заложников оказался гражданин Украины, сообщает спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх