. В Киевской области не хватает земли для участников АТО, — Госгеокадастр | Набат-время знать больше

В Киевской области не хватает земли для участников АТО, — Госгеокадастр

В Киевской области не хватает земли для выделения участникам АТО.Об этом в пятницу на брифинге заявил председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Максим Мартынюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Довольно активная экономическая деятельность в Киевской области за последние 20 лет привела к тому, что земли фактически уже все были распределены, и мы просто не можем в тех объемах, в которых бойцы хотят получить, предоставить им землю. Хотя мы можем предоставить каждому немножко меньше. Не всегда они соглашаются, но мы в диалоге», — подчеркнул он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ: Ветераны АТО, требующие обещанную землю в Кировограде, намерены стоять до последнего. ВИДЕО

По словам Мартынюка, в органы Госгеокадастра всего поступило более 100 тысяч заявлений от участников АТО и членов их семей для выделения земельных участков: «Из них в 70% решение было вынесено уже позитивное, а также всего примерно 10% заявлений сегодня находятся на рассмотрении, все остальные рассмотрены, и там где были даже отказы, работа с заявителями продолжается».

Также читайте: Вследствие аферы на Закарпатье лишились земли 96 участников АТО

Основная причина отказов, — пояснил чиновник, — это когда участник АТО уже ранее использовал свое право на бесплатную приватизацию. В таком случае ему предлагается воспользоваться этим правом для другой категории земель. Вторая причина по которой происходит отказ — когда земельный участок, на который претендуют участники АТО, уже ранее был кому-то передан.

Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2018 ·   Войти   · Наверх