. Уход за ногами | Набат-время знать больше

Уход за ногами

Уход за ногами

Ноги в течение дня ежеминутно трудятся. Однако, об их уходе мы задумываемся меньше всего, хотя ухаживать за ними стоит не менее тщательно, чем за остальными частями тела. Во-первых, это конечно гигиенические процедуры – ноги необходимо ежедневно мыть, а во-вторых проводить закаливающие процедуры.

Для того чтобы кожа стоп была мягкой и на ней не образовывались трещинки ни зимой, ни летом, раз в неделю (в период обострения и чаще) делайте 10-15 минутные теплые ванночки с добавлением масел и пищевой соды. Загрубевшие места потрите пемзой, а затем смажьте кремом для ног.
Ногти следует всегда аккуратно подстригать. Чтобы ноготь не врастал сбоку ногтевого валика, не стригите его боковые поверхности глубоко.

Чтобы сохранить здоровье ног, следует всегда носить подходящую обувь. Самое распатроненное нарушение – плоскостопие, это дефект строения стопы. Он заключается в том, что свод стопы не образует правильного изгиба и недостаточно прочен. В результате вся поверхность стопы прилегает к полу. Причиной плоскостопия может стать слабость мышц и связок стопы, а иногда спазм мышц стопы — поэтому советуют летом ходить в босоножках http://ridersandals.com.ua/category/bosonojki.html.

От плоскостопия помогут избавится следующие упражнения:

• Подбирайте пальцами ног с пола мелкие предметы, некоторое время держите их пальцами ног, а затем опускайте в стоящую рядом коробку.
• Встаньте на носки и в течение пяти минут шагайте на месте, ускоряя темп.
• Встаньте лицом к стене на расстоянии около тридцати сантиметров, упритесь в неё ладонями и плавно покачивайтесь вперед-назад. Ступни не отрывайте от пола.

Лучшее, что можно посоветовать при плоскостопии – ортопедическая обувь (или стельки) и физическая активность, укрепляющая ослабленные мышцы и связки.

Еще одним распространенным недугом является косолапость. Страдающие этим недостатком при ходьбе заводят носки ног вовнутрь и ставят пятки врозь. Для исправления косолапости достаточно какое-то время носить ортопедическую обувь. Некоторые родители для исправления косолапости у детей надевают им левый ботинок на правую ногу, а правый на левую. Такой нехитрый способ действительно помогает, так как заставляет ноги при ходьбе становится прямо.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Набат-время знать больше © 2020 ·   Войти   · Наверх